На Набережной построят железную дорогу

Опубликовано 18 июня 2014 в 15:29
0 0 0 0 0

В Саратове часто можно видеть, как по городским дорогам едет детский паровозик с глазами — зрелище в духе американских фильмов ужасов про куклу Чаки и тому подобных монстров из мира игрушек. Видимо, городские власти решили больше не пугать жителей города и, вместо того, чтобы запустить очередной паровозик-облачко с нестираемой улыбкой на механическом лице, было решено построить детскую железную дорогу, где все будет серьезно. Проложить рельсы планируют в районе новой Набережной — вдоль берега Волгоградского водохранилища от улицы Вольской до Большой Садовой.

ron-and-harry-eating-candy-harry-potter-movies-16643438-1280-720

Детская железная дорогая будет создана для того, чтобы дети от 8 до 15 лет могли попробовать себя в роли железнодорожников — слушали музыку рельсов, сурово всматривались в дорогу, заломив форменный козырек, и знакомились с запутанным внутренним устройством поезда. В летний период юные машинисты будут обкатывать мини-поезд, а в другие сезоны — изучать теорию железнодорожного дела.

Вряд ли саратовские поезда будут напоминать Хогвартс Экспресс, но, быть может, там будут угощать шоколадными лягушками тех, кто проявит особое рвение в нелегком машинистском деле.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook