На набережной пройдет граффити-фестиваль

Опубликовано 06 августа 2014 в 17:02
0 0 0 0 0

В Саратове становится с каждым днем все больше граффити событий. Не так давно прошел фестиваль «Легенды Саратова», затем целая череда лекций и мастер-классов, а вскоре граффити-художники расписали фасад кофейни, создав масштабное полотно в духе монументального искусства. Кстати, по поводу последнего глава городского комитета по архитектуре высказал свое «фи». А вот администрация, кажется, настроена оптимистично по отношению к граффити.

Как сообщает портал «Взгляд-Инфо», мэрия во главе с Олегом Грищенко обратила внимание на так называемые «водные ворота города» — пространство вдоль набережной, которое тесно граничит и даже отчасти взаимодействует с промзонами. Придать им божеский вид в духе стрит-арта планируют в рамках фестиваля «Волжская волна».

IMG_4119

Как полагает Грищенко, в Саратов приезжает много туристов, но многие из них, видимо, боятся сойти на берег и изучают город с борта корабля. Чтобы всем все было видно, принято решение отдать почти 400 метров стены вдоль новой Набережной от Провиантской до Бабушкиного Взвоза во власть граффити-художникам. Каждый учасник должен прежде отправить эскиз своей работы, получить одобрение свыше, а затем ему предоставят  пространство для росписи длиной в 10 м и высотой 2 м. На всем протяжении набережной уместятся около 40 этюдов, но один художник может подать несколько эскизов и выполнить несколько работ. С тематикой мэрия пока осторожничает и предлагает авторам подумать над сюжетами, связанными с историей, культурой и знаменитостями Саратовской области. Все расходы правительство берет на себя, более того, за особые граффити-заслуги обещают «замечательные призы».

До 25 августа можно подать заявку на участие.

Контактный телефон: 74-86-92

Фото Лена Степанова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook