На набережной Саратова появится колоннада для влюблённых

Опубликовано 31 мая в 16:59
0 0 0 0 0

Архитектурное бюро West 8 совместно с КБ «Стрелка» готовит новый проект набережной Саратова. Об этом говорит студентка СГТУ Бану Мулдашева, рассказ которой опубликован на сайте «Стрелки».

По словам девушки, в разработке проекта набережной участвовал один из руководителей бюро West 8 Адриан, который влюблен в русскую культуру.

Она поведала, что команду West 8 вдохновила история проворота, находящиеся рядом с саратовской набережной, которые остались целы после сноса Крестовоздвиженского женского монастыря и даже бульдозер не смог их разрушить.  По слухам, сам Пётр Первый прятался здесь с монахинями и любовался Волгой.

 «После того как Адриан увидел наш герб, он сказал, что это точно нужно использовать. Русский народ очень тяготеет к романтике и уединению. Поэтому была выдвинута идея сделать колоннаду для влюблённых, которые бы прятались в этом пространстве и наслаждались видом на Волгу. При создании колонн мы вдохновлялись стерлядью, так как эта рыба изображена на гербе Саратова», — рассказывает девушка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook