На обложке саратовского журнала медведь облизывает Путина

Опубликовано 05 марта 2015 в 15:47
0 0 0 0 0

В конце февраля вышел первый номер молодежного саратовского журнала «Мост», посвященный Международному женскому дню. На обложке мартовского номера изображен президент страны, которого облизывает медведь с цветочком за ухом, букет тюльпанов и надпись «С 8 марта, девочки!».

Журнал «Мост» издается при поддержке регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Дизайн обложки разрабатывала «Студия 13», которая также является проектом «Молодой Гвардии».

В комментарии TSR главный редактор «Моста» Людмила Сухарева объяснила решение использовать иллюстрацию с Путиным для обложки номера о женщинах исключительно патриотическими чувствами. «Такой выбор был обозначен нашей патриотической позицией, нашей любовью к России и нашему лидеру. Эта картинка нам показалась очень милой и доброй. Я удивляюсь, что некоторые издания находят в этом пошлость или другие ассоциации. Авторы статьи – женский коллектив, и как девушкам, нам показалось это достаточно милым. Картинку сделала профессиональная «Студия 13» из Липецка, она выставляла свои картины во многих городах. Это одна из картин, которая выставляется. Мы увидели ее и подумали, что можно посотрудничать. Их выставка планировалась в Саратове в этом году, пока наш город увидел только одну картину и уже такой ажиотаж,» — заявила Сухарева.

Необычный дизайн, выбранный МГЕРовцами, сразу оценили пользователи интернета. Некоторые российские СМИ выпустили статьи с заголовками типа: «Зачем медведь лижет Путина».

Издание планируют распространять бесплатно в учебных заведениях. С PDF-версией журнала можно ознакомиться в сообществе «Моста» во «ВКонтакте»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook