На Олимпийские игры могут поехать 12 саратовских спортсменов

На Олимпийские игры могут поехать 12 саратовских спортсменов. Соревнования пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Сообщают в пресс-службе министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

1024px-Anuncio_Rio2016

Саратовские спортсмены уже завоевали шесть олимпийских лицензий по пяти видам спорта. Илья Захаров представит Россию на соревнованиях по прыжкам в воду, Артем Чеботарев включен в состав сборной России по боксу в весовой категории до 75 кг, Людмила Дмитриева и Юлия Иноземцева завоевали олимпийскую лицензию в категории «парусный спорт», а Кира Иноземцева — в гребле на байдарках.

Некоторые спортсмены собираются получить лицензии весной и летом.

— В парусном спорте за лицензию поборются Анастасия Гусева и Яна Стоколесова, а в гребле на байдарках — Наталия Лобова и Николай Червов, — сообщают в пресс-службе министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

Отметим, что набор очков в мировом рейтинге идет до мая 2016 года, по результатам сформированного рейтинга определится итоговый состав спортсменов к участию в XXXI летних Олимпийских играх.