На «Первом канале» вышел сюжет про крысу в саратовском батоне

История с обнаруженной крысой в батоне хлебокомбината имени Стружкина получила развитие на уровне федеральных СМИ. Вчера вечером сюжет вышел в передаче «Новости» на «Первом канале».

Журналисты рассказали, что автор скандального фото, представившаяся как Галина, отказывается общаться с прессой  — она утверждает, что производитель хлеба оказывает на нее давление. «Эта башка была почти в середине батона. И это было непропеченное мясо. С шерстью. И даже пахло мясом. Не свининкой, конечно, но и не хлебушком», — рассказывает женщина про свою пугающую находку.

Напомним, что несколько дней назад во «ВКонтакте» появились фотографии, на которых внутри батона, по словам автора, находился труп крысы. Хлебокомбинат имени Стружкина опроверг данную информацию, заявив, что смутивший покупательницу участок хлеба, на самом деле, является непропеченной мукой. Однако через несколько дней региональный «Роспотребнадзор» прекратил деятельность комбината, указав на неудовлетворительное состояние помещений и » грызунопроницаемость».