На проект реконструкции стадиона «Авангард» выделили 4,8 миллиона рублей

Опубликовано 19 апреля 2016 в 18:52
0 0 0 0 0

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской городской Думы депутаты приняли решение выделить из городского бюджета 4,8 миллиона рублей  на изготовление проектно-сметной документации и экспертизу.

Реконструировать стадион «Авангард», который расположен на СХИ в районе улицы Плодородной, планируют начать в 2017 году. Одним из источников финансирования станет федеральный бюджет. Напомним, что ранее стало известно, что на это потребуется 99,8 миллионов рублей. Правда, средства поступят только после того, как подрядчик по заказу администрации Саратова выполнит проект реконструкции. Это является одним из обязательных условий для получения федерального финансирования.

На сегодняшнем заседании говорили о том, что «Авангард» станет резервной тренировочной базой на время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, как рассказал начальник горуправления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев, после завершения всех работ, стадион могут передать в аренду саратовскому футбольному клубу «Сокол».

«Речь пока идет только о проекте. Могу сказать, что когда будет проект, то будет проще разговаривать, и выбивать федеральные деньги. Потому что всегда спрашивают, есть ли проект, и если его нет, то никаких разговоров дальше нет», — подчеркнул на совещании Олег Грищенко.

Напомним, что прошлым летом оргкомитет FIFA одобрил стадион «Авангард» как одно из мест расположения тренировочной базы команд-участниц чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

36441203

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook