На проспекте Кирова могут появится подземные переходы

Опубликовано 05 августа 2014 в 16:57
0 0 0 0 0

x_02b86c3c

TSR стало известно, что главой администрации Александром Бурениным утвержден проект планировки территорий общего пользования города Саратова (Фрунзенский район). Документ направлен на реконструкцию и переустройство центральной части города. Заметим, что согласование проекта стало возможным после рассмотрения на публичных слушаниях. Это говорит о том, что на ситуацию в городе реально можно повлиять, остается только принимать участие в его жизни.

На сайте администрации говорится: «Проект планировки позволит решить проблему организации пропуска транспортного потока, обеспечит реконструкцию и развитие существующей сети улиц с целью улучшения транспортного обслуживания, улучшит экологическую обстановку».

Также в информационной справке к документу приводится уточнения относительно возможных работ на улице Астраханской в районе Детского парка: «Планируемая реконструкция ул. Астраханской не означает ее расширения за счет территории Детского парка – это всего лишь один из способов».

Больше всего нас заинтересовала часть, которая касается радикального переустройства старейшего проспекта в России. На пересечениях проспекта Кирова с улицами Радищева, Горького, Вольская и Чапаева могут появится подземные переходы. Кроме того, запланирована постройка переходов на перекрестках улиц Вавилова и Астраханская, Рабочая и Астраханская, Шелковичная и Большая Садовая.

Также, в документе предусматривается появление новых инфраструктурных объектов и транспортных развязок. Финансирование пока отсутствует. С материалами постановления можно познакомится здесь.

TSR спросил у горожан, что они думают о возможности появления подземных переходов на проспекте:

Алексей Молодык
Наверняка движение улучшится, автомобилистам будет удобнее, но проспект – это, всё-таки, улица для прогулок, а гулять, постоянно спускаясь в переход, мне кажется, не очень приятно.

Людмила Розенталь
Подземные переходы на этом участке будут удобны и для водителей, и для пешеходов лишь в одном случае — если все пешеходы в один момент вдруг станут дисциплинированными. Вот увидите, им будет лень спускаться и подниматься, ведь можно просто взять и перейти дорогу по привычке. Я часто наблюдаю, как особо нетерпеливые граждане переходят дорогу через проспект на красный свет. Пешеходы уверены в исправности моих тормозов больше, чем я.

Зульфия Недер
Хожу часто. Не хотелось бы этих переходов, придётся тратить время на их пересечение, а еще у меня есть подруга инвалид, так ей вовсе будет не удобно. Пусть проспект Кирова оставят людям, я сильно сомневаюсь, что чиновники станут тратиться на удобные и качественные пешеходные переходы.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook