На реставрацию «Дома со львом» в Поповке нужен 1 миллион рублей

Опубликовано 26 декабря 2017 в 16:27
0 0 0 0 0

«Дому со львом» в селе Поповка Хвалынского района Саратовской области требуется реставрация, поскольку он может рухнуть. Информацию об этом на краудфандинговой платформе опубликовала владелица строения Юлия Терехова, которая запустила сбор денег на его ремонт. 

По ее словам, в 2012 году износ дома составлял 65%, а теперь он стал намного больше. Стены из-за старого фундамента расходятся, а некоторые узлы дома изношены настолько, что могут не пережить эту зиму. Вся проблема в том, что живопись нанесена прямо на стены, то есть ее нельзя вынести и поместить в другое место. Таким образом, каждая посадка дома наносит урон для рисунков.

«Поэтому мы собираем средства сейчас, не дожидаясь, пока рухнет один из углов. Чтобы сохранить дом, мы объявили сбор средств. Мы будем очень признательны, если вы решите помочь дому выжить», — пишет Юлия.

На самый срочный и критичный этап реставрации потребуется 1 млн рублей. Первоочередными задачами является замена кровли, обшивки и утеплителя, а также подведение фундамента и выравнивание стен. В настоящее время собрано 51 921 рублей. Помочь проекту можно здесь.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook