На Ресторанном дне будут готовить фалафель, хумус и билтонг

Опубликовано 20 июля 2014 в 21:19
0 0 0 0 0

В ожидании первого в Саратове Ресторанного дня, который состоялся 17 мая, TSR писал: «Гастрономические тусовки становятся с каждым годом все более актуальными. И в самом деле, теперь принято фотографироваться не с коктейлем, из которого кокетливо торчит зонтик, а с фалафелем в руке. Фалафель, кстати, вкусен и полезен, и, как отмечают организаторы Ресторанных дней прошлых лет, эти нутовые шарики пользуются большой популярностью».

В мае никто не рискнул приготовить блюда арабской кухни, но 17 августа нас ждут приятные перемены. На базе паба «Декабрист» будет работать ресторанчик FlavaLava, где можно будет отведать фалафель с хумусом и овощами, билтонг из курицы и, конечно же, пиво, на котором специализируется «Декабрист». Как и почему арабская и африканская кухня подружились с таким «северным» пабом — об этом мы расскажем скоро.

Второй саратовский Ресторанный день состоится 17 августа. Среди его будущих площадок отметились дневной клуб «Дружба», «КГБар», арт-студия «Чердак», салон Chop-chop и бар «Декабрист».

Справка TSR:

  • Фалафель — арабское блюдо, которое, будучи вегетарианским, прекрасно заменяет мясную котлету. Делается из измельченного гороха нута, жарится во фритюре с пряностями. Часто фалафель подают в лаваше или в пите.
  • Хумус — арабское блюдо, в которое можно макать овощи, чипсы и другие вкусняшки. Выглядит как густой соус и готовится на основе нутового пюре, кунжутной пасты, масла, чеснока и различных специй. Часто подается вместе с фалафелем.
  • Билтонг — южноафриканское блюдо. Представляет собой вяленое мясо, которое маринуется в уксусе и специях. Делается из самого разного мяса, в том числе и страусиного.

За подробностями можно следить в официальной группе Ресторанного дня.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook