На «Саратовских страданиях» покажут 14 фильмов местных режиссёров

Опубликовано 14 сентября в 15:03
0 0 0 0 0

Четырнадцатый международный фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» пройдёт в Саратове с 22 по 27 сентября. В этом году его проведут за счёт гранта на проект «Саратов — открытый город» от министерства культуры области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Голубом зале театра оперы и балета рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина. 

Всего на фестиваль в этом году поступило около двух тысяч заявок из 104 стран. Из них было отобрано около 20 работ, которые вошли в конкурсную программу. В рамках конкурсной программы «Наша кинофабрика» будут показаны 14 киноработ саратовских авторов. Фильмы сняты в разных жанрах, есть и работы авангардных художников.

Что касается членов жюри, то, по словам Татьяны Зориной, среди них будет много журналистов. А возглавит жюри кинорежиссёр, киноактёр Николай Досталь. По традиции, победителю номинации «Из Саратова с любовью» вручат знаменитую саратовскую гармошку.

Кроме того, в этом году фестиваль посетит молодой российско-белорусский писатель, финалист «Большой книги» Александр Филипенко.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook