На саратовском рынке нашли квас с микробами

Опубликовано 09 июля в 13:47
0 0 0 0 0

В ходе рейда по оценке качества и безопасности кваса в минувшую пятницу, 6 июля, на рынке «Северный» Ленинского района Саратова нашли напиток с микробами. 

Сообщается, что всего ревизоры обошли три точки по продаже кваса, принадлежавших индивидуальным предпринимателям Ткаченко П.Г., Акобян Б.С. и Туганкину Д.К.

По словам координатора проекта «ЕР» «Народный контроль» Ленинского района, депутата Саратовской городской думы Александры Сызранцевой, на всех торговых объектах на момент проверки отсутствовало соблюдение правил личной гигиены.

Она отметила, что продавец кваса был без головного убора и нагрудного знака с указанием фамилии имени и отчества. По результатам отобранных проб кваса выяснилось, что в напитке имеется микробная загрязненность. Кроме того, на бочке с квасом не было этикетки с информацией о дате розлива и привоза напитка.

Сызранцева подчеркнула, что срок годности нефильтрованного кваса составляет 48 часов и в случае, если этикетка с информацией будет на бочке, то это «обяжет владельцев возвращать напиток или его уничтожать в случае, если он не продан за этот срок». 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook