На «СарСтрад» приедут Гай Германика и писатель Алексей Иванов

Опубликовано 23 августа 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Про «Саратовские Страдания» как-то писал киноведческий журнал «Сеанс», где автор подчеркивал особенность жанра страданий — народных песен, «ориентированных на ту же купеческо-разночинскую аудиторию, что и документальная мелодрама».  Купечество и мещанство в Саратове — это скорее органичная, исторически сложившаяся среда, поэтому в наблюдении киножурнала нет ничего обидного. Впрочем, если прежде фестиваль собирал под открытым небом случайных прохожих, в последние годы на показы «СарСтрада» приходят целенаправленно и с большим интересом.

XI международный фестиваль документальной мелодрамы пройдет в Саратове с 11 по 16 сентября. Основная конкурсная программа отличается обширной географией — в нее вошли 22 фильма из России, Эквадора, Южной Кореи, Израиля и других, в том числе европейских, стран. Кроме того, на фестивале представят программу «Наша кинофабрика» с 9 работами режиссеров из Саратовской области. В «Панораму KINO.DOC» прошли 13 документальных фильмов различной тематики: «Анти-Дарвин», «Русские немцы», «Корыто Лыжи Велосипед» и другие, с не менее интригующими названиями.

Погрузиться с головой в страдания, однако, не получится — на фестиваль обещает приехать скандальная Валерия Гай Германика. Об этом сообщает Дом кино в своем Instagram. Кстати, недавнее интервью с Германикой называлось «Мне страдать не очень интересно», тем не менее, на фестивале она побывает. Как сообщает Free News Volga, творческая встреча с ней состоится 15 сентября в 19.00 в кинотеатре «Пионер». На фестивале побывает и другой гость —   пермский писатель Алексей Иванов, автор романа «Географ глобус пропил» и текстов для «Тотального диктанта 2014». В Саратове он проведет две творческих встречи, даты которых пока уточняются.

За новостями фестиваля рекомендуем следить в официальной группе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook