На строительство аэропорта в Сабуровке выделили 500 млн рублей

Опубликовано 24 сентября в 22:25
0 0 0 0 0

На достройку аэропорта в Сабуровке Саратовского района из резервного фонда правительства РФ выделено около 500 млн рублей. Об этом в интервью «Россия 24» сообщил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

По его словам, выявленная проблема плохого качества взлетно-посадочной полосы при строительстве аэропорта «Гагарин» малоприятна и в ней нужно скрупулёзно разбираться. В данном случае речь идёт о качестве взлётной полосы и качестве проведённых работ. Для того, чтобы полностью разобраться в проблеме на площадку приедет федеральная комиссия. 

Спикер подчеркнул, что по части полосы были исправлены все ошибки, в результате которых образовалась трещина. «Это скорее всего связано с тем, что были нарушены технологии обязательного производства работ. Но пусть свое мнение выскажут эксперты и специалисты в этой области. Что касается остальной части, необходимо произвести исследование и дальше уже делать какие-то выводы», — сказал Вячеслав Володин.

Он также подчеркнул, что ещё одна из проблем — недостаточный технологический контроль. Отвечать  за него, по его мнению, в первую очередь должна региональная власть. 

Володин пояснил, что касаемо выделении денежных средств была проведена большая работа. Он пояснил, что вопрос, который был связан с недостатком финансирования строительства пункта пропуска решён. В 2019 году строительств проекта будет завершено. Он рассказал, что для того, чтобы оформить воздушный пункт пункт не хватало 496 млн рублей. В настоящее время средства найдены.

«Для того, чтобы выполнить все работы по подъездным путям остается дефицит в таком же объеме, порядка 500 млн. В этом случае тогда мы сможем говорить о том, что у нас полностью решены вопросы финансирования, и можно говорить о сдаче аэропорта», — сказал Вячеслав Володин.

Резюмируя спикер отметил, что взлётная полоса должна быть надёжной и соответствовать определённым требованиям, которые предъявляются для таких  объектов. Спикер подчеркнул, что речь идёт отпихни людей и «от того, какого качества взлётная полоса, многое зависит».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook