На строительство нового онкоцентра в Саратове нужно 6,5 млрд рублей

Опубликовано 06 ноября в 12:58
0 0 0 0 0

Стоимость проекта нового онкологического центра в Саратове оценили в 6,5 млрд рублей. Об этом на внеочередном заседании областной думы сообщил региональный министр финансов Станислав Кошелев. 

Среди поправок на текущий гол, представленных министром, есть выделение 44 млн рублей на проект онкоцентра. Данную сумму удалось получить за счет экономии на субсидиях по ипотечному кредитованию граждан (5 млн рублей) и снятия денег с министерства здравоохранения региона, выделяемых на приобретение нежилых помещений (39 млн рублей). Общая сумма проекта составляет 6,5 млрд рублей.

Депутата от «Справедливой России» Зинаиду Самсонову удивил тот факт, что 39 млн рублей выделялись минздраву на строительство поликлиники, а теперь она оказалась не нужна.

«Денежные средства предусматривались для приобретения поликлиники. Окончание строительства запланировано на начало 2019 года. В связи с тем, что было принято решение о строительстве онкоцентра, мы решили выделить в этом году средства на его проект», — пояснила министр здравоохранения области Наталья Мазина.

Данную поправку поддержали большинство депутатов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook