На территории старого аэропорта построят спортивный кластер

Опубликовано 28 декабря 2017 в 17:15
0 0 0 0 0

На месте старого аэропорта в Саратове возведут мощнейший спортивный кластер. Об этом на сегодняшней встрече с одаренными спортсменами сообщил глава Саратова Михаил Исаев. 

На мероприятии присутствовали олимпийский чемпион 2012 по прыжкам в воду Илья Захаров, биатлонистка Анастасия Халиуллина, кикбоксер Вреж Петросян и также тренеры спортсменов. В ходе встречи Михаил Исаев рассказал о больших планах на 2019 год, а именно о строительстве спортивного кластера на территории старого аэропорта. Планируется, что он включит в себя дворец единоборств, комплексы для водных видов спорта и легкоатлетических занятий.

Глава Саратова также сообщил о возрождении стадиона Авангард и реконструкции «Сокола», где было сделано поле, беговые дорожки и помещения под трибунами. В 2018 году там хотят установить площадку для скейтеров, роллеров и воркаутеров за трибунами.

Спортсмены предложили проводить массовые зарядки и совместные тренировки при поддержке администрации, а Екатерина Халиуллина попросила главу города приобрести профессиональное стрельбище для биатлона, которого не хватает для полноценного тренировочного процесса. Исаев отметил, что средства на его приобретение уже заложены в бюджете города.

На лыжном стадионе на 5-й Дачной запланирована установка освещения, чтобы там можно было кататься вечером. «В планах еще и дальнейшее развитие территории Парка Победы на Соколовой горе с организацией там лыжной трассы, современного делового центра. Так что, как видите, планы на ближайшие 5-6 лет есть. Будем двигаться вперед», — резюмировал глава Саратова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook