На Утесе Степана Разина расскажут о Востоке и Западе

Опубликовано 07 июля 2016 в 18:31
0 0 0 0 0

В воскресенье, 10 июля, проект «Саратовская фототропа» организует поездку «Индия на Волге». Фототур пройдет на знаменитом утесе Степана Разина и в его окрестностях, селах Ахмат и Белогорское.

«Утес Степана Разина — культовое место. Но не все знают, что Утес — это наш, местный, фронтир, граница, место встречи Востока и Запада. Не случайно в легенде о Разине возникает именно персидская княжна – Восток совсем рядом. А за двести лет до Разина мимо утеса плывет Афанасий Никитин, чтобы совершить свое преждевременное открытие Индии» — пишут организаторы.

На этот раз на утесе Степана Разина откроется портал во времени и пространстве, и произойдет встреча западной и восточной культур. «Мы будем одеваться в сари, заниматься йогой—  и, конечно, фотографировать все это» — сообщается в группе события.

По дороге на утес участники посетят село Ахмат — узнают историю этого села, основанного самим Ахматым — ханом Большой Орды, услышат, как складывалась история Поволжья в ордынскую эпоху, осмотрят церковь Воскресения Христова, освященную в 1839 году, почти 180 лет назад. В другом селе Белогорское участники поездки подержат в руках окаменевший позвонок плезиозавра, посидят за партой церковно-приходской школы, увидят один из нескольких сохранившихся на территории Саратовской области памятников деревянного православного зодчества.

Все справки и предварительная регистрация в поездку по телефонам +7 962 62 11 071, + 7 917 207 20 25  или по ссылке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook