На встрече с президентом руководитель фракции «Единая Россия» обсудил проблему обманутых дольщиков

Опубликовано 15 августа в 18:22
0 0 0 0 0

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе личной встречи с президентом страны проинформировал главу государства о работе фракции в период весенней сессии Государственной думы, а также поделился планами на ближайшую перспективу.

По словам Владимира Васильева, минувшая сессия была наполнена плодотворными и длительными дискуссиями, по итогам которых были приняты важные решения по целому ряду приоритетных направлений.

«У нас были вопросы, мы рассматривали, в частности, молодёжную политику, посмотрели очень важный вопрос о реновации. Что такое реновация? Это новое. На год быстрее будут строиться дома. Это опыт, который поможет всей стране»,

— подчеркнул Владимир Васильев.

Также руководитель фракции упомянул и о проблеме обманутых дольщиков. Всего с подобной проблемой столкнулись жители 20 регионов страны, в числе которых и Саратовская область. По итогам дискуссий и поисков путей для решения проблемы были создана постоянная рабочая группа, которая проводит регулярные собрания.

«Председатель Думы направил письмо в регионы, у нас уже в ряде регионов проведены аналогичные слушания и созданы такие же рабочие группы. То есть мы выстраиваем сверху донизу вертикаль парламентского контроля, вовлекаем туда исполнительную власть, дело идёт»,

— отмечает Владимир Васильев.

Также в качестве мер руководитель фракции попросил президента привлечь сотрудников Генеральной прокуратуры к работе над проблемой обманутых дольщиков, на что получил от Владимира Путина положительный ответ.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин лично пообщался с обманутыми дольщиками из Саратовской области, а также создал специальную рабочую группу для решения проблем обманутых дольщиков в родном регионе.

«Нам надо сделать все, чтобы граждане не были брошены один на один с проблемой, но граждане должны понимать, что это они связали себя с теми, кто не выполнил свои обязательства»,

отметил Вячеслав Володин во время встречи с обманутыми дольщиками.

Добавим, в числе приоритетных планов на следующую, осеннюю сессию у Государственной думы, по словам Владимира Васильева, стоит закон о бюджете.

Фото: kremlin.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook