На выставке в «Атриуме» саратовцев ждала волшебная страна

Опубликовано 16 ноября 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

В пятницу, 13 ноября, в городе состоялось открытие фотовыставки и тематической экспозиции «Шамбала. Путешествие по крыше мира».  Саратовские путешественники представили фотографии с экспедиции на север Индии в Гималии и Западный Тибет на выставочной площадке «Атриум».  С помощью снимков они передали уникальную атмосферу Индии, ее спокойствие и гармонию. На фотографиях можно увидеть не только удивительные горные пейзажи, но и быт индийских людей, особенности их культуры.

Сергей Татаринцев, фотограф и путешественник, рассказал TSR о создании экспозиции: » В современном мире люди всё время куда-то спешат. Постоянное нервное напряжение, злость, бесконечный поток информации плохо влияет на внутреннюю гармонию человека. Мы постарались показать, насколько спокойно и свободно в Индии, чтобы люди, пришедшие сюда, смогли отдохнуть». Он отметил, что самым тяжелым во время подготовки выставки было – соорудить барабаны, которые монахи использовали для молитвы. Как рассказала участница экспедиции Анна Грин, путешествие получилось очень спонтанным. «У нас не были забронированы гостиницы – только билеты на самолет. О каждом дне, проведённом в Индии, можно рассказывать часами. Мы побывали на вершинах Гималаев, увидели места вдохновения Николая Рериха. Это было потрясающе». Работы Рериха, писавшего свои картины именно в Северной Индии, так же представлены на выставке.

На открытии выставки не смог присутствовать один из участников путешествия, фотограф Антон Миславский, вышедший на связь с гостями с помощью Skype. Он пожелал всем расширять свои границы, разрушать рамки, которые ставит людям общество, радоваться жизни и больше мечтать.
Как рассказали нашему корреспонденту гости выставки, она произвела на них сильное впечатление. По их словам, после просмотра экспозиции хочется собрать чемоданы и улететь в Индию ближайшим рейсом, подальше от суеты и трудностей.

Текст и фото: Надежда Пожарова. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook