На завершение строительства «Гагарина» выделят почти 500 млн рублей

Опубликовано 10 сентября в 16:34
0 0 0 0 0

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил вопрос завершения строительства аэропорта «Гагарин» в Сабуровке с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. 

По словам Дитриха, правительство РФ приняло положительное решение о выделении средств на запуск в новом аэропорту международного воздушного пункта пропуска.

Напомним, в июле текущего года Вячеслав Володин обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить 496,132 млн. рублей на финансирование оснащения в аэропорту международного воздушного пункта пропуска через Государственную границу РФ. 

Как подчеркнул спикер Госдумы, обязательства со стороны органов федеральной власти исполнены. По информации губернатора Валерия Радаева, обязательства региона также выполняются и теперь все зависит от инвестора, за счет средств которого осуществляется строительство терминала «Гагарина». 

«При слаженной работе есть все основания в первом полугодии 2019 года ввести в эксплуатацию аэропорт», — сказал Вячеслав Володин.

По словам источника из окружения спикера Госдумы, если бы решение о выделении средств на строительство международного воздушного пункта пропуска принято не было, то сдать аэропорт в эксплуатацию как международный было бы невозможно. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook