Наблюдение за жизнью бывших любовников в сети превратит вас в ревнивого маньяка

Опубликовано 23 сентября 2016 в 09:29
0 0 0 0 0

Заканчивается президентский срок Барака Обамы и время подводить итоги. В своей последней речи в ООН он немало времени посвятил констатации популярности социальных медиа в мире.

Политик действительно пришёл к власти всего лишь через 18 месяцев после того, как появился первый айфон. Который в 2009-ом году способствовал тотальной раскрутке Facebook, Twitter и прочих, теперь съедающих серьёзную часть жизни людей. Он был свидетелем прогресса человека в социальных медиа и его эмоциональной деградации внутри них. Мало того, такие мощные средства коммуникации, как WhatsApp и Instagram при появлении Обамы у руля США не существовали вообще.

Президент отметил, что смартфоны за годы его правления соединили несоединимое и разрушили немало границ, а те, кто не имел никаких прав, получил главное из них на данный момент — право голоса в интернет. «Соцсети дали силу тем, у кого её никогда не было, — философски заметил Обама. — И ещё они помогают людям составлять мнение обо всем на свете — в том числе и о тех, кто облечён властью». Духоподъёмная речь оратора, сводящаяся к тому, что при помощи айфонов и кухарки смогут начать управлять государством, прозвучала очень вовремя. На днях руководство Facebook и Twitter решило обьединить усилия для того, чтобы доломать гибнущую традиционную прессу, которая в плане внимания уже почти начала проигрывать кухаркам из социальных сетей.

Напомним, не так давно активно обсуждалась сила Facebook в плане продвижения в массы фальшивых историй. И также провокации у простых людей таких чувств как ревность, победить которые иногда невозможно с помощью рационального подхода и даже психолога. Теперь Facebook и Twitter не только будут раздавать галочки официальным страница, но и будут ставить их на новости, прошедшие проверку отдельной службой контроля. По ключевым словам информация будет автоматически проверяться в таких крупных ресурсах, как BuzzFeed, «Вашингтон Пост» и других.

Система будет называться «First Draft», что можно перевести как «первая версия» (можно понять и как «оригинальная»). Кроме того, в этой схеме, в которой также участвует канал «Аль-Джазира», особое место будет уделено комментариям пользователей. И они, похоже, получат возможность не только рассуждать о мироздании с позиции кухарки, которая управляет государством, но и что-то реально в этой жизни решать. Например, не является ли фальшивкой новость о том, что актер Брэд Питт ушёл от Анджелины Джоли к Марион Котийар (хотя француженка в этот момент рожала от другого).

Осталось констатировать, что анализ подобных новостей ведёт пользователя социальных медиа не только к новому статусу «человека решающего и проверяющего», но и может заместить в его жизни такие чувства, как ревность. Мало того, что Facebook их провоцирует (и это практически официально признано), наталкивая на странички бывших жён и мужей, он ещё и ведёт к подсознательному занижению самооценки. Неудивительно, что стимулирующие неврозы новости (без них сейчас средствам массовой информации успеха не добиться) вкупе с постоянными картинами отдыха и красивой жизни (их пользователи Facebook и Instagram часто публикуют, чтобы заполнить внутреннюю пустоту) постепенно меняют психологию людей.

Этот разрушительный процесс впервые был отмечен в 2011-ом году, когда появилось исследование о том, что люди, постоянно наблюдающие за жизнью своих бывших любовников в сети, подсаживаются на это, как на наркотики. И такие успешные медиа как Facebook, Twitter и Instagram активно пользуются этим симулированным вниманием, каждый день превращая вас в ревнивого и очень беспокойного маньяка. Который, на самом деле, во всём разбирается крайне поверхностно, но судит в интернете с авторитетностью эксперта, а совсем скоро, наверное, получит возможность давать оценку реальности тех или иных новостей.

Корреспондент Алексей Старости

Источник: http://noteru.com/post/view/20347

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook