Начался прием заявок на «Саратовские страдания»

Опубликовано 16 июня 2014 в 13:04
0 0 0 0 0

«Страдайте с нами! Страдайте как мы! Страдайте лучше нас!» Именно к этому призывают организаторы международного кинофестиваля «Саратовские страдания», который проходит в городе с 2004 года. В фестивале могут принимать участие работы в жанре документальной мелодрамы, т. е. документальные истории, которые апеллируют к чувствам зрителя, к состраданию и содержат в своей основе некий драматический конфликт. Впрочем, порой жанровые границы фильмов-участников несколько размыты.

Стена Нижне-Волжской студии кинохроники, фото из официальной группы фестиваля

Стена Нижне-Волжской студии кинохроники, фото из официальной группы фестиваля

XI фестиваль в этом году пройдет с 11 по 17 сентября, а заявку можно подать уже сейчас. Отбор довольно строгий, да и среди участников режиссеры пусть и не очень известные (или известные в узких кругах), но зато со всего мира — со своими знаниями, киноопытом и кинобагажом. Тем не менее, если вам есть что показать и рассказать, а главное — есть в арсенале готовый фильм, созданный по всем правилам, то можно подать заявку, где необходимо указать основную информацию о фильме, режиссере, съемочной группе и производстве. К заявке нужно приложить фото режиссера, его биографию и фильмографию, кадр из фильма, диалоговые листы и, конечно, сам фильм в формате DVD. Заявку можно посмотреть и скачать здесь. Прием заявок осуществляется до 14 июля, а уже в конце августа будет известна программа фестиваля.

"У меня зависимость от фильмов, я просто с ума схожу по кино". Жан-Люк Годар

«У меня зависимость от фильмов, я просто с ума схожу по кино». Жан-Люк Годар

Фестиваль документального кино «Саратовские страдания» проводится ежегодно осенью в Доме кино. В нем принимают участие режиссеры со всего мира. По итогам фестиваля награждаются победители, которых выбирает жюри и оценивают зрители.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook