Развлечения

Наши люди

Опубликовано 28 мая 2014 в 13:30
0 0 0 0 0

В очередной раз наш город взорвал хип-хоп клан из южной столицы России. Группа Каста, которая давно уже поднялась на порядок выше славы, денег и прочей мишуры. На концерте Шим сказал: «Нас часто спрашивают, почему мы это делаем? Просто нам это нравится!». Парням реально нравится качать зал, общаться с людьми, делать рэп. Потому, что это молодость и энергия, это универсальная тема, в которую может врубиться каждый. Которой можно заболеть навсегда.

Само собой, музыканты изменились со временем и стали более зрелыми. Но при этом они продолжают делать качественную музыку и так или иначе влияют на развитие рэп-музыки. Поэтому, если кому-то не хватало духа олдскульной Касты начала нулевых, тот смог почувствовать его, например, когда звучала песня «Наши люди».

В «Арсе» было по-настоящему шумно, так, что все соседние кварталы знали, что Каста рядом.  Где бы ты ни был, на танцполе, или на балконе, у барной стойки или перед клубом. Везде ощущалось легкое волнение, оттого, что наши люди здесь! Может потому, что творчество группы затрагивает нечто важное для всех, на концерте можно было увидеть людей совершенно разных возрастов.

Кроме песен Касты были сыграны песни с сольных проектов каждого из участников коллектива, при этом расставлены нужные акценты. Это по-прежнему группа друзей, где им кайфово и вместе и по отдельности делать музыку, и двигаться дальше. TSR спросил у поклонников Касты, как они оценивают эволюцию группы и чего ждут от концерта.

Александр Сергеев

Александр Сергеев

Слушаю касту с 99 года и всегда хочу попасть на их выступление. Перед концертом отличные эмоции, только треки 2014 года мне кажутся какими-то детскими, именно по текстам. Например, в их последнем клипе «Россиянцы и американе» очень красивая картинка, она живая интересная, сделана в стиле Нью-Йорка. Но текст мне абсолютно не понравился. Я обожаю Касту по смысловой нагрузке, особенно текста Шима и Влади. Конечно, все музыканты развиваются. Каста не исключение. Не смотря на большой возраст группы, они все равно находятся в поиске и это здорово.

Полина Карпова

Полина Карпова

Слушаю касту с детства. Мне нравится, интересно. Второй раз на концерте. Ощущения позитивные, жду хорошую музыку, атмосферу. Они растут, каждый их них развивается в своем русле.

Антон Олегович

Антон Олегович

Лет 10 слушаю Касту. Жду от концерта море позитива, чтобы эмоции захлестнули голову, и можно было кричать «Молодцы!». Когда они вместе, у них лучше получается та совместная мысль, которая радует людей. Все-таки группа должна быть группой, они сплоченнее вместе и вместе сильнее. А когда начинается разъединение, один больше в лирику уходит, другой в юмор получается не то. 

Артем Афонин

Артем Афонин

Надеюсь увидеть крутое шоу, они очень хорошо работают с залом. Каждый раз фристайлят, что-то новое добавляют в тексты. Поэтому чувствуется, что это живое выступление, а не просто аудиозапись. Любое творчество растет, развивается. Когда Каста начиналась в Ростове — на-Дону, как группировка, они были такими пацанчиками с района. Сейчас они взрослые люди и творчество стало другим, не вижу в этом ничего предосудительного. Мне по-прежнему нравятся их песни.

Екатерина Круглякова

Екатерина Круглякова

Мне нравится Каста, потому что у них тексты очень жизненные. На концерте первый раз, немного волнуюсь, не знала, как одеться, но тут все в свободном дресс-коде. Мне кажется, когда ребята начинали, у них была другая музыка. А теперь они вошли в новую колею и придерживаются ее.

Сергей Букаев

Сергей Букаев

Я слушаю Касту с 13 лет, они были первой группой, с которой начиналось мое знакомство с хип-хопом. На концерте второй раз и жду от него чего-то необычного. В прошлом году был на выступлении Хамиля и Влади, когда он презентовал свой альбом. От музыки испытываю положительные ощущения, у них интересные и красивые композиции. Каста остается все той же, они так же поднимают уровень хип-хопа, вносят что-то новое.

Евгения Ботова

Евгения Ботова

Ждем шоу. Не сказать что очень часто, но слушаю Касту с детства. Они талантливые люди, у них все хорошо получается и вместе, и по отдельности. И все равно прослеживается общая тема.

Михаил Серегин

Михаил Серегин

Слушаю Касту года два, на концерте в первый раз. Ощущения положительные, русский рэп есть и он очень хороший. Они не изменились, до сих пор делают отличную музыку.

Антонина Макарова

Антонина Макарова

Стоим, ждем пока нас запустят. Хорошо, что успели с нами пофотографироваться. Они хорошие ребята, отличные, добрые, улыбчивые. Еще в школе слушали все эти песни, можно сказать, что выросли на них. Каждый в отдельности хорош, но так как они приехали вместе. Я уверена, что позитивные ощущения от концерта увеличатся в четыре раза.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook