Научно доказано: Саратов думает об Энгельсе и это взаимно

Опубликовано 06 августа 2014 в 18:37
0 0 0 0 0

В «Яндексе» найдется все, даже очевидное. Самая предсказуемая новость дня — Саратов и Энгельс примерно одинаково заинтересованы друг в друге. Доказать это удалось благодаря исследованию связи российских городов в поиске «Яндекса». Так, например, чаще всего жители России интересуются Московй, Санкт-Петербургом и Сочи, а наш близкий сосед Самара занимает 7 позицию в десятке городов, вызывающих наибольшее любопытство.

Если внимательно изучить карту, составленную Яндексом, то можно проследить, какие города ищут друг друга чаще всего. Разумеется, первостепенное значение играет географический принцип. Так Энгельс для Саратова важнее всего — если в поиск вводят название какого-либо российского города, то в 19% случаев это Энгельс. Затем идут Москва, Балаково и Балашов. А вот Саратов интересен окружению чуть меньше: самые активные пользователи и ценители проживают в Камышине, Нижнем Новгороде, Пензе и Кузнецке.

ококок

Интерес к столице в Саратове не на высоте — доля запросов о Москве составляет лишь 13%. В этом мы сходимся с коллегами-провинциалами из Самары, Вологды, Ижевска и многих других городов. Видимо, гуглить (или «яндексить»?) у нас не принято, и жители предпочитают просто уезжать вникуда. А может, и не уезжают вовсе, а остаются и живут по принципу «где родился, там и пригодился».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook