Назвавшего детей-аутистов «мяукающими» депутата могут выгнать из партии

Опубликовано 21 апреля 2016 в 12:34
0 0 0 0 0

Саратовский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Кудинов может лишиться своего места во фракции. Об этом «Лайфу» рассказал член высшего совета «Единой России» и советник спикера Госдумы Юрий Шувалов.

«Этому человеку не место в партии. Его суждения аморальны, не говоря уже о непрофессионализме, непонимании позиции самой партии относительно людей с ограниченными возможностями, тонкой темы. Этих детей даже больными нельзя называть, тем более оскорблять их такими высказываниями», — цитирует издание слова Шувалова.

Напомним, что вчера на заседании Саратовской городской думы Кудинов предложил перевести детей с проблемой обучаемости из обычных классов в специализированные. «Выходит так, что педагог вынужден уделять половину своего времени ребенку, который, простите, мяукает под партой пол-урока», — заявил депутат. Внимание на его слова обратили региональные и федеральные СМИ. В партии «Единая Россия», к которой относится Кудинов, заявили, что позиция по данному вопросу однозначно: все дети должны учиться вместе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook