Развлечения

Не надо стесняться

Опубликовано 05 ноября 2014 в 17:24
0 0 0 0 0

Стать ведущим телеканала хочет каждый пятый, это точно. Ты сидишь в ящике весь натоналенный и румяный, рассказываешь зрителям о происшествиях за день и, самое главное, становишься местной звездой с новеньким айфоном. Но как попасть на экран? TSR взял с собой студента журфака и отправился на кастинг «КонкуРЕНция» телеканала РЕН-ТВ Саратов.

IMG_6001

В зале, где обычно проходят конференции и пьяные корпоративы, в этот раз была напряженная атмосфера. Никакого тебе фуршета и тамады, а только камера и строгое, но очень дружелюбное жюри. И конечно, как всегда, все не просто. Для того, чтобы стать ведущим, нужно пройти отбор в три этапа. На первом этапе в течение четырех кастингов жюри отбирает ребят, которые им наиболее понравятся. Дальше будет сложнее, нужно будет пробовать себя в работе, ездить на настоящие съемки, писать сюжеты, общаться со спикерами и, скорее всего, провести прямой эфир. Но если цель всей жизни стать ведущим, ничего не может помешать, главное – быть дееспособным, как написано в условиях участия в кастинге. Начальный этап длится месяц, каждую неделю по четвергам охранники и географы борются за место ведущего на канале.

Мы шли на кастинг с Антоном: он – принимать участие, я – фотографировать

-Ты боишься?
-Ну, вообще, кастинги и подобные мероприятия меня люто напрягают. Но ты не подумай, что я из тех, кто на этих мероприятиях нервничает или боится облажаться, этим я и так занимаюсь каждый день.

Первым делом нужно заполнить анкету участника и получить свой номер, под которым, соответственно, ты будешь выступать. На кастинг пришло примерно 30 человек, среди которых были все: начиная от охранника и заканчивая участницей проекта «Холостяк». Кто-то нервно заполняет анкету, а кто-то уже ждет своей очереди. Антон, в отличие от всех остальных, уверенно берет свой бланк и в графе «Жизненное кредо» отмечает, что он вообще-то идет к успеху. Так оно и есть. Антон не какой-то там лох с дрожью в коленках. «Краткий рассказ о том, почему я решил стать телеведущим, заставил несколько меня понервничать. Проспав всего 6 часов, я не был готов к таким острым вопросам. В итоге, собравшись с силами, я всё-таки заполнил анкету, отбросил в сторону оранжевую ручку и предрассудки и устремился к столу жюри, чтобы сдать листок. К этому моменту уже пошли первые кандидаты на место ведущего, им предстояло встать напротив баннера, камеры и рассказать о себе за одну минуту».

-Можете рассказать нам какой-нибудь анекдот?
-Ммм… нет, только если стихотворение Маяковского.

Рассказать о себе для некоторых тоже оказалось очень сложным. Но все, по их словам, неординарные и невероятно разносторонние. И как только Саратов держит в себе столько талантов?

-Работала танцовщицей гоу-гоу, моделью, также принимала участие в проекте «Холостяк», ну и что о себе еще рассказать? Неординарной личностью себя считаю, хотя порой причуд во мне не сосчитаешь, я цели ставлю и иду к ним по дороге стойко. Мое стремление к развитию не найдет достойных, я не сойду на полпути, настойчива по жизни. С любовью за дела берусь…

На этом я отключила свой диктофон. «Вообще люди, которые заранее готовятся к подобным мероприятиям, вгоняют меня в тоску и заставляют усомниться в своих шансах. Но словно свет божий посреди тьмы мирской, пред камерой предстал он, чьё имя я называть не буду, но тут обозначу как «Охранник». Нет, это не моя фантазия, а его сфера деятельности. Да, телеведущим решил стать охранник, а ещё он пишет книгу. О чём? Что-то основанное на представлениях Ломоносова, Радищева и ещё кого-то о русском народе и бла, бла, бла». К слову, свою книгу там пишет тоже практически каждый второй, но никто не хочет раскрывать сюжет своего детища, разве что «я пишу историческое фэнтези про Мерлина и Англию».

Быть находчивым и, не мешкая, отвечать на вопросы жюри – вот основная задача для участников на первом этапе. Можно рассказать, чем ты гордишься и чего добился. Например, что ты принимал участие в съемках фильма «Елки 1914» и собираешься искать себя, ой, то есть «фиолетовое пятнышко» на экране.

-Почему вы решили прийти на кастинг?
-Я очень хочу быть телеведущим, потому что так сказал мой брат.
-Я работаю в сфере охраны, но всегда хотел быть телеведущим.
-Меня зовут Павел, и я не знаю, что я тут делаю.

«Милых девушек сменяли бывшие КВНщики, на секунду показалось, что слишком много безработных ребят из КВН и, очевидно, в Саратове перестали смеяться. Ну и хорошо. Потому что следующим гостем программы стала женщина, которая просто вышла и сказала: «Ой, я не знаю, зачем я сюда пришла, я просто рада видеть столько талантливых интересных ребят…». Таких клиентов я называю «Божьи странники», они появляются на любых мероприятиях и просто рады всех видеть».

Начиная со следующей недели ребята, которых оценили по достоинству, начнут снимать ролики и бороться за звание телеведущего и пятый айфон дальше. Но чего им больше всего хочется? Стать ведущими или же получить новый телефон? Этого мы с вами точно не узнаем.

При участии Антона Порваткина

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook