Выбор редакции

Не отзывайся на меня!

Опубликовано 15 января 2015 в 10:21
0 0 0 0 0

sar_kvn

Я искренне завидую человеку, который первый идет смотреть только что вышедший на экраны фильм. Я абсолютно искренне завидую человеку, который первый из всех своих земляков поехал в далекую незнакомую страну. Я завидую тому счастливчику, который раньше остальных  купил и стал читать новую книгу неизвестного автора.  Или, может быть, даже его первую книгу, этого неизвестного писателя.  Я хочу оказаться на месте того, кто первый идет в новый аквапарк или в какое-то  открывшееся  новое кафе.  Я завидую всем этим  прекрасным людям.  Потому что они лишены  кое-чего очень и очень сбивающего с толку и не дающего в полной мере ощутить и вкусить новое в своей жизни. Они лишены прочтения отзывов. Отзывов тех, кто первый сходил, попробовал, посмотрел, прочитал, побывал и  тут же пишет где-нибудь на просторах интернета: «Бе-бе-бе, я первый! И вот мой отзыв …»

-Милая, пойдем вдвоем посмотрим новый фильм с твоими любимыми актерами, снятый известным режиссером?

-Ну, можно. А какие отзывы?

Сейчас на меня наставят вилы и факелы и натравят собак с вилами и факелами те люди, которые эти самые отзывы пишут и считают это своим долгом.  Но послушайте,  вы посмотрели фильм или почитали книгу, так дайте же нам – тем, кто еще не успел это сделать, самим подумать и порассуждать насчет этих произведений! Если я хочу идти к женщине, а мне говорят, что она плохая, так это она для вас плохая, а со мной и для меня, может, она будет совсем  даже хорошая и совершенно другая!  Мы все росли в разных дворах, заканчивали разные школы, били разные стекла, воспитывались в разных квартирах разными взрослыми,  пили разные напитки, слушали разную музыку.  И где вероятность того, что я смотрю на жизнь так же, как Natasha_kiska43 из Перми или palehche-paren из Ростова.  Вероятность очень мала или даже ее нет.

Отдельное внимание хочу уделить тому, что зачастую кто-то оставляет  негативные отзывы.  Мне смешно оттого, что какая-нибудь Таня из Самары пишет:  «Гильермо дель Торо очень разочаровал. Видно, что у него творческий кризис, и он совсем разучился делать хорошее кино. Не советую никому смотреть его новый фильм. Я не понимаю, как ему доверили картину».

Загорается свет. Играет оркестр.  Громкие аплодисменты, ослепительные девушки в платьях несут цветы, господин дель Торо встает, поднимается на сцену, получает Оскар, говорит пламенную речь, в которой благодарит  бога, своих родителей и Таню Семенюкину из России,  ведь именно она  своим чутким взором и сердцем смогла остановить творческий кризис, который преследовал его вот уже несколько лет.   И наша Таня громко плачет. Но не оттого, что уронила в речку мячик, а от счастья.  Ведь Гильермо берет ее в жены. Потом она, конечно же, просыпается.

-Милая, а может быть, поедем в этот город? Посмотри, какие там красивые пейзажи, мы будем вдвоем купаться в море!

-Ну, можно. А какие отзывы?

Я не спорю, что есть отзывы о технике, и иногда они действительно  полезны. Все-таки Наташе из Перми нужно от айфона то же, что и мне.  Да и количество новых фирм, производящих обогреватели и наушники поражает и вгоняет в ступор при походе в магазин или при заказе в интернет-магазине.  Здесь  респект тем, кто на благо нации активно использует  хлебопечку или триммер для волос в носу и потом садится и пишет: «Купил триммер  Nose fly 345-h, не понравился. Очень щекотит и громкий, зараза, а батарейки жрет дай боже.  В общем, купил вместо него  Superpower -900,  и он радует. В носу все чистенько. А старый подарил жене.»

Но когда речь идет об искусстве или о новых местах для отдыха или приключений, постарайтесь не читать чужих мнений.  Дерзайте, вы в любом случае не пожалеете. Пусть у вас будет свой взгляд и свое мнение о том, что почувствуете именно Вы!

Помните, что каждый создатель вложил в свое творение частицу себя, и среди тысяч людей, может быть, только вы ее сможете разглядеть.  Просто попробуйте.  Сами.  И никого не слушайте.

-Милая, ты выйдешь за меня?

-Ну, можно. А какие отзывы?

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook