Не хлебом единым: как есть на камеру и стать знаменитым?

Когда бренность бытия уже не дает подняться с дивана, а жить как Обломов не выходит из-за отсутствия доходного поместья, выход есть: становитесь видеоблогером. За последние пять лет стало понятно, что можно рассказывать и показывать на камеру абсолютно что угодно, при этом не обладая хоть какими-нибудь коммуникативными способностями.  TSR рекомендует снимать обзоры на еду: покушать любят все, а в магазин за новыми чипсами можно отправить и любимую бабушку.  Сегодня мы расскажем о людях, которые стали известны в интернете благодаря своим продуктовым памфлетам. 


Вован Twist TV

Вован Twist TV – обычный 24-летний парень из Подмосковья,  который снимает обзоры на фаст-фуд, различные снеки и зарубежные продукты. Сухарики из Литвы, чипсы с черной икрой из Японии, ванильные пудинги «KitKat» из США – после просмотра блога появляется немного непатриотичное желание последовать примеру поросенка Петра и уехать за бугор.  Обзор на военный сухпаек, куда входят галеты с запахом медикаментов, гречневая каша с белыми кусочками жира и  – внезапно – похожая на западного шпиона пачка жвачки «Dirol», возвращает нас в суровую, но родную действительность. Интересно, что Вовану действительно присылают еду его друзья и другие блогеры: несколько дней назад он выложил обзор на 10-килограммовую посылку из Соединенных Штатов с недоступными нам продуктами. Родину за снеки мы не продаем, но на канал посмотрим с удовольствием.

Толян LinkinSimpson

Толян LinkinSimpson, пожалуй, один из самых удивительных и трогательных персонажей русского видеоблогинга. За свои 29 лет он успел с горем пополам окончить школу, кулинарный колледж, не получил диплом в университете, никогда не работал, из-за чего живет с мамой в однокомнатной квартире. Его это не смущает – он делает обзоры на то, что может позволить купить себе даже самый бедный студент в соседнем «Магните». «Анакомы», йогурты, шоколадки, алкогольные напитки сначала долго распаковываются, дают оценить запах и консистенцию, а потом уже пробуются на вкус. Итоговым вердиктом продукт оценивается по 10-балльной шкале. Но Анатолий стал известен в интернете не только благодаря своей любви к пищевым дарам XXI века.

Cовсем ребенок, заточенный в теле взрослого мужика, он постоянно влипает в самые разные истории: то чуть ли не плачет, когда мама уходит на Новый год к подруге, то опять разбивает мечты своего товарища, видеоблогера-миллионера Сергея Симонова, направить Толяна на путь развития и самосовершенствования.

В прошлом году наш герой даже попал на телеканал НТВ: после долгой эпопеи с криками, насилием и взломами дверей, любимая бабушка Толи переписала квартиру, где живет внук с дочерью, на своего молодого поклонника. Рассказывать про Анатолия можно долго, лучше все увидеть самому.

Володя Медведь

Володя Медведь многим похож на предыдущего автора и даже вроде как дружит с ним, но попал в наш топ не только по этой причине.   Обзоров на еду у него не так много, но выглядят они феерично. В главной роли – все  те же рядовые продукты из российских супермаркетов.  Аналитическая часть, мягко говоря, у Володи прихрамывает, а то и полностью отсутствует. Зато присутствует много эмоций, нецензурщины и азарта. Пищевые обзоры составляют лишь малую часть деятельности Медведя в интернете, но среди моря непонятных обрезков и глубоко философских размышлений скрываются свои жемчужины таланта, как, например, видео под названием «Трейлер фильма ужасов: 10 дней». Ну а прямо сейчас предлагаем вам посмотреть главный хит Володи – сюжет под названием «Жру корицу». Строго 18+.

Сева Гусман

Для заключительного аккорда в нашем финальном топе мы хотели рассказать про обзорщика на покупные продукты, который не выглядел бы: а) скучным, б)сумасшедшим.  Широко знаменитый в узких кругах Влад Савельев не прошел по второму параметру, а все остальные – по первому. Решено, значит, нужно дать дорогу молодым! Мальчик Сева Гусман из города Иркутска пока только начинает свой путь на Ютубе, но уже смекнул, что продуктовая тематика — это золотая жила для юных блогеров. Отдельно поражает сходство автора с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В видео под названием «21 факт обо мне» Сева рассказывает удивительные вещи – он любит гладить котов и путешествовать. Мы советуем юному падавану сконцентрироваться именно на этих вещах, потому что дальнейшее продолжение карьеры на Ютубе если и станет для него путешествием, то только в духе Луи-Фердинанда Селина: на край ночи.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Мост через Волгу
Даша Головина
цифра дня 177,5 / 166,4 сантиметра составляет среднемировой рост мужчин и женщин соответственно по данным на 2016 год