Недосып обходится россиянам в 18 миллиардов рублей в год

Опубликовано 16 августа 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

Проблемы со сном перешли из медицинской категории в экономическую.

Ежегодно страховые компании выплачивают россиянам до 18 млрд рублей в связи с проблемами, вызванными бессонницей. Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на исследование аналитического центра «Альфастрахование».

Для сравнения: на имущественные выплаты страховые компании тратят около 7 млрд рублей, а на оплату последствий несчастных случаев — еще меньше

Представители страховой компании отмечают, что терапевты зачастую называют истинной причиной обращения россиян в возрасте от 16 до 54 лет недосыпания. Три из десяти случаев болезни является регулярная длительность сна менее семи часов в сутки.

Заведующий отделом психологии Научного центра психического здоровья РАН Сергей Еникополов отметил, что из личной проблемы и единичного случая недосып превратился в полномасштабную проблуму. Коммерциализация подталкивает людей к тому, чтобы уделять как можно меньше времени сну. Так, например, наиболее интересный досуг в выходные сдвинут на ночное время, несмотря на то, что для большинства людей бодрствовать ночью неестественно.

Согласно мнению ученых, вести ночной образ жизни для людей так же противоестественно, как жить под водой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook