Нефтяники не могут вылететь из Саратова в Сургут из-за помпажа двигателя самолета

Опубликовано 22 марта в 12:12
0 0 0 0 0

Рейс самолета «Саратовских авиалиний» Саратов-Сургут задержали почти на 13 часов. Информация об этом размещена на онлайн-табло авиакомпании, пишет ИА «Взгляд-инфо».

Из Саратова самолет Як-42 должен был вылететь в 1.20 и приземлиться в Сургуте в 5.50. Однако время рейса было изменено по техническим проблемам. Таким образом, время вылета перенесли на 14.00. Прилететь в Сургут рейс должен будет в 18.30. На сайте «Саратовских авиалиний» о многочасовой задержке информации нет.

Как отмечает агентство, этим рейсов в Сургут должны были лететь вахтовики — сотрудники ОАО «Сургутнефтегаз». По словам саратовского транспортного прокурора Андрея Березовского, по факту задержки рейса в настоящее время проводится проверка. Предположительно, во время подготовки к полету случился помпаж двигателя. На борту в этот момент находилось 102 пассажира и 7 членов экипажа. Пострадавших нет. Он также отметил, что с данным бортом и ранее были проблемы.

В авиакомпании заверили, что при разгоне на взлетно-посадочной полосе на борту самолета сработала предупреждающая сигнализация одного из трех двигателей. Поэтому экипажем было принято решение вернуть самолет на стоянку и разобраться с этим. «При осмотре воздушного судна внешних повреждений двигателя и воздушного судна в целом выявлено не было. Сейчас идет оценка технического состояния самолета. Пассажиров разместили в гостинице и обеспечили горячим питанием», — сказали в «Саратовских авиалиниях».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook