Город

Некоторые любят погорячее: какие виды чая и кофе предпочитают саратовцы

Опубликовано 05 сентября 2015 в 14:29
0 0 0 0 0

Дождливая осень – пора меланхоличной философии и горячих напитков. Так что скорее надевайте любимый свитер и наливайте себе кружку горячего чая. Или кофе. Или, все-таки, чая? Модный соленый раф или растворимый «Якобс»? Черный чай или молочный пуэр? Вариантов масса. Сколько людей, столько и любимых сортов чая и видов кофе. TSR выяснил, что пьют саратовцы в холодную погоду и почему.

Анна

Я одинаково люблю и кофе, и чай, думаю, что меня можно назвать маньяком этих двух напитков. Скоро смогу открывать собственный магазин. Из кофе я больше всего люблю сорта «шоколадный апельсин» и «ирландский крем». Из-за цитрусовой нотки в «Апельсине», я считаю его наиболее подходящим для утра, отлично бодрит. «Ирландский крем» хорош для другого времени суток, он имеет более мягкий и сладкий привкус.

Если же говорить о чае, то в последнее время я в основном пью крепкий мятный мате, успокаиваю свои нервы.

Константин

Чай я пью чаще, чем кофе. На первом месте у меня эрл грей, или, по-русски, чёрный с бергамотом.

Марка — без разницы, лишь бы не помои какие-нибудь типа «Принцессы Нури».

«Гринфилд» обычно, он самый адекватный. На втором месте зелёный с жасмином. Кофе — только если требуется высокая концентрация внимания, для работы. Как правило, молотый. Для экстремальных условий сойдёт и растворимый, здесь я предпочитаю «Якобс». Недавно, кстати, попробовал «Якобс Велюр», интересная штука, хоть и название, как у женского нижнего белья.

Сергей

Предпочитаю чай. Черный зимой, летом иногда зеленый. В любое время года — молочный пуэр.Изредка — всякие улуны. Все остальные чаи слабоваты.Это как чай из пакетика — и нормально заваренный. Точно так же пуэр отличается от простого чая.

Настасья

Я люблю чай. Нет, я просто обожаю чай. Готова литрами вливать в себя ароматный кипяток (чай должен быть горячий, и никаких доливаний холодной воды в чашку). Кофе для меня – напиток, который пьют набегу, утром, чтобы взбодриться или, чтобы не заснуть в ночь зубрежки перед экзаменом.

Чай же – нечто интимное.

Февраль, на улице жуткий холодильник, но мне тепло, потому что чудесный юноша угощает меня душистым пурпурным чаем с лесными ягодами, сахар не добавлен, и на языке остается слегка терпкий привкус…

Именно за чашечкой чая (ну если, конечно, вы не предпочитаете философствовать под что-нибудь алкогольное) раскрываются душевные переживания и тайны, создается такая уютная и доверительная атмосфера, что хочется выпустить парочку скелетов из внутренних шкафов и поделиться чем-то своим, сокровенным.

В одиноком поглощении чая тоже есть своя прелесть: можно укутаться в одеяло, включить новую серию «Черного зеркала» или перечитать «Цветы для Элджернона» или «Убить пересмешника», в это время обнимая пол-литровую кружку черного фруктового чая, с ароматом цитрусовых. А если обнимашки с чаем происходят зимой, то очень здорово добавить пряностей – имбирь или корицу. А вот недавно, благодаря моему любимому юноше, еще большему чае-маньяку, чем я, я открыла для себя вкуснейшую вещь – молочный улун. Чуть терпкий запах, мне напоминает ореховый, и нежный вкус как у сливочной конфеты (если добавить сахар, эффект усиливается).

Такой чай хочется пить перед сном или в эмоционально-переживательные моменты для успокоения нервов.

Мария

Только чай, чёрный английский, традиционный. Бодрит по ночам, когда надо не спать, согревает в холод.Он вкусен и сам по себе, и с чем-нибудь сладким. И не сладким.

Тимур

Я пью кофе. Растворимый «Якобс» более-менее похож на кофе по вкусу, да и сам по себе нормальный вроде. Я студент, у меня, к сожалению, нет денег на хороший молотый кофе.

Андрей

Я бы не сказал, что я большой специалист по чаю или кофе. В конце концов, надо уметь готовить — это не банальное «водой залил и готово», не бич-пакеты.

Хороший напиток можно по-настоящему оценить только в правильной обстановке при подходящей атмосфере. Как с постановочной фотографией — важно, например, как падает свет, когда вы пьёте. Впрочем, это всё эстетика, которая накладывается поверх, собственно, самого главного — что вы пьёте. И вот здесь я не знаток. Я люблю, в принципе, и то, и другое, но пью чаще чай. Люблю, как и многие, пуэр.

Многие не переваривают его, мол, «запах и вкус помоев», но вкусовые рецепторы у всех разные.

Я лично не очень понимаю, что в нём такого «помойного». И это, пожалуй, единственный чай, который мне нравится и как жёлтый, и как чёрный. Обычно же я отдаю предпочтение второму. С сахаром или без — не важно, главное, чтобы без лимона. Ну и отдельно люблю чай с чабрецом или мелиссой — травы облагораживают напиток и придают вкусу невероятные оттенки

Светлана

Мне больше нравится чай, и только черный. Люблю чаи с разными вкусами и вредными ароматизаторами. Особенно «Гринфилд» с корицей. А вообще — «Гринфилд» и «Тесс». Уж если приходится выбирать кофе, то глясе (который меньше всего на кофе похож, наверное).

Алина

Обожаю фруктовый «Липтон». И дело не только во вкусовых качествах, хотя и они на высоте. Его хватает надолго. Цвет очень благородный, глубокий такой. Вкус приятный, с фруктами, на завтрак — самое то. Всем настоятельно рекомендую. Тем более стоит он около 60 рублей и изжоги не наблюдается. В магазине его всегда предостаточно, не нужно долго искать.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook