Нескольким крупным проектам Саратовской области могут оказать федеральную поддержку

Опубликовано 27 октября в 19:43
0 0 0 0 0

Семь региональных проектов могут получить финансовую поддержку из федерального бюджета. После принятия в первом чтении законопроекта о бюджете РФ на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. об этом сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

По словам Володина, региональный бюджет страдает от двух проблем: несбалансированность и отсутствие больших проектов в области, реализуемых с федеральным центром в рамках федеральных программ. Вячеслав Володин отметил, что вопросы, которые касаются несбалансированности бюджета области, планируется обсудить до принятия закона во втором чтении в рамках трехсторонней комиссии.

«Наша с вами область относится к регионам, которым необходима дополнительная помощь. Наш регион дотационный. Постараемся найти решение вопроса. Но подчеркну, вопрос этот непростой, учитывая, что сумма несбалансированности большая», — сказал Володин.

Он напомнил, что больших проектов в области мало и отметил только один положительный пример — строительство нового международного аэропорта в Сабуровке. Вячеслав Володин подчеркнул, что увеличение количества проектов предполагает большую предварительную работу, а именно, подготовку проектной документации и проведение государственной экспертизы.

По словам председателя Госдумы РФ, при обсуждении проекта федерального бюджета было выделено семь инициатив, которые будут реализованы в Саратовской области. Это строительство пристройки к зданию гимназии №89 в Саратове, строительство пристройки и реконструкция музыкально-эстетического лицея им.Шнитке в Энгельсе, завершение строительства Государственного архива Саратовской области, проект Дворца водных видов спорта в Саратове, строительство стадиона в Ершове.

Кроме того, идёт обсуждение двух крупных проектов, на реализацию каждого из которых потребуется 2-3 млрд.рублей. Первый — реставрация Саратовского театра оперы и балета, второй — проект берегоукрепления в районе Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. Однако, по словам Володина, по этим проектам ещё не проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации и нет ясности по софинансированию театра из бюджета Саратовской области.

«Правильно срочно найти решение этих вопросов. В этом случае можно говорить о возможности их реализации», — пояснил Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook