Развлечения

Неудержимые

Опубликовано 24 сентября 2014 в 19:08
0 0 0 0 0

книги

Жизнь постоянно ставит перед нами множество сложных задач, и большинству из нас они кажутся невыполнимыми. Мы сомневаемся, что сможем добиться успеха, не верим в свои силы и не привыкли получать лучшее. Все перемены начинаются с желания неотступно и последовательно идти к своей цели. В этом могут помочь хорошая мотивация и несколько практических советов, как разжечь свой внутренний огонь, действовать эффективно и не бояться неудач. TSR совместно с магазином «Читай-город» отобрал 5 книг, посвященных саморазвитию.

Ник Вуйчич «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии»

Неудержимый_стопка

Действительно, невозможно сдержать человека, который отверг саму идею границы. А значит, нет ничего невозможного, и Ник Вуйчич тому отличный пример. Не каждому человеку в жизни выпадают тяжелые испытания, из которых можно выйти либо победителем, либо побежденным. Рожденный без рук и ног, он сумел преодолеть колоссальные препятствия и обрести веру. Разумеется, это был непростой и долгий путь, но он его прошел и теперь делится своим бесценным опытом с другими. Многим мысли, изложенные в книге, могут показаться банальными, если не учитывать тот факт, что о карьере и работе, здоровье и поиске баланса в жизни размышляет человек, который научился кататься на серфинге, не имея конечностей. «Неудержимый» – вторая книга Ника после «Жизнь без границ», в которой он уже давал вполне исчерпывающий ответ на вопросы страдания и преодоления ограничений. Жизнь прекрасна, но самое трудное в ней – принять самих себя. С этого начинается духовный рост. Нику пришлось бороться за то, что большинство людей привыкли считать обыденностью. В книге заключена простая на первый взгляд мысль о необходимости мужественно принимать лишения жизни, решительно действовать для ее улучшения и помогать другим. По мнению Ника, все люди уникальны, и никто не может быть одинок. И этим словам хочется верить. Не удивляйтесь, что в книге так часто упоминается Бог, просто Вуйчич – евангелист и проповедник, что не мешает ему кататься на серфинге, сниматься в кино и путешествовать.

Неудержимый_крупно

«Ваши боль и отчаянье не вечны. Вспомните свою жизнь – и вы поймете, что обстоятельства меняются стремительно и к лучшему. Если вам кажется, что вы переживаете самый тяжелый период в жизни, то неужели вы не хотите дождаться самого приятного? Все лучшее ждет впереди!»

Владимир Яковлев «Захотела и смогла»

Захотела и смогла_стопка

Отличный пример того, что при желании возраст не сможет стать помехой на пути осуществления своей цели или заветной мечты. Иллюстрированная книга о безграничности человеческих возможностей, к сожалению, скорее является вдохновляющим исключением, чем правилом в обществе, где возрастные ограничения все еще обострены. Основатель ИД «Коммерсант»

Владимир Яковлев путешествует по миру и собирает интересные истории людей, которые решили и смогли радикально изменить свою жизнь, будучи в возрасте. Все его книги примерно об одном – счастье реально, возможно и достижимо. Действительно, невозможно найти лучшей мотивации для недовольных жизнью молодых людей, чем показать им, что все в их руках и никогда не поздно начинать движение.

Захотела и смогла_крупно

«Предубеждения относительно возраста, которые существуют в современном обществе, — это так же неправильно и несправедливо, как гомофобия» Барбара Роуз Букер

 Джессика Уотсон «Сила мечты»

Сила меты_стопка

Невозможно однозначно ответить на вопрос, откуда в людях столько стремления к путешествиям. Нас манит величественная тишина и непокорность горных вершин, бесконечная гладь океана и тайна далеких планет. Верно и то, что у каждого путешественника собственная причина для того, чтобы проверить силу своего духа. Наверное, в каком-то смысле выбор Джессики Уотсон был предопределен еще в детстве, когда ее родители продали дом и купили лодку и автобус, чтобы путешествовать по воде и суше. Со временем она увлеклась парусным спортом, и в ее жизни появилась мечта – покорить мировой океан. Если посмотреть на эту идею в исторической перспективе, то австралийке потребовалось совсем немного времени, чтобы осуществить задуманное. Часть книги посвящена именно подготовке моральной и физической, и нетерпеливый читатель может быть раздосадован таким скрупулёзным и подробным описанием поисков спонсорской поддержки, учебы морскому ремеслу и прочим деталям. А вдумчивый читатель поймет, что невозможно чего-то достичь, если не учиться, не тратить время и силы на подготовку. Только спустя годы упорной работы она решилась совершить кругосветное безостановочное путешествие, став самой юной мореплавательницей в мире, предпринявшей такой шаг. На английском языке книга называется именно так «True Spirit», то есть «Настоящий дух».

Не стоит ожидать от книги стилистических изысков, сложного нарратива и излишней эмоциональности. Дневниковые записи не изобилуют красочными описаниями увиденных пейзажей, зато отражают трезвый и систематичный взгляд на вещи. Ведь что может быть важнее в открытом океане, чем направление ветра, погодные условия, приготовление еды и починка неисправностей?

Сила мечты_крупно

«Я поняла, что, если хочешь жить по-настоящему, нужно действовать, неотступно следуя самым смелым мечтам».

М.Дж.Райан «В этом году я…»

В этом году я_стопка

Если вы держите в руках эту книгу, то как минимум решили что-то изменить в своей жизни. Осталось обзавестись терпением, преисполниться решимости и настойчивости, чтобы научиться выполнять данные себе обещания и реализовать мечты. Безусловный плюс книги – это наличие практических советов, среди которых каждый найдет собственную формулу успеха, которой можно следовать на пути к нужной цели. Обилие доступных примеров помогает лучше понять ошибки других людей и проанализировать свои собственные. Но если вы стремитесь к моментальным преобразованиям, Райан спешит огорчить вас. Для качественных перемен эмоционального, физического и психического характера требуется «энергия, целеустремленность, сильное желание и безоговорочная установка на результат». Поэтому лучше всего для начала распознать свои истинные желания, поставить перед собой достижимые и измеряемые цели, хорошо подготовиться и действовать.

В этом году_крупно

«Я верю в то, что люди могут меняться. Не поверхностно или временно. Я уверена, что все мы обладаем способностью к изменению нашего внутреннего «я», изменению нас самих и нашей жизни к лучшему».

Даниэлла Лапорт «Разожги Огонь»

Разожги огонь_стопка

 

Американская писательница Даниэлла Лапорт вслед за Джимом Моррисоном призывает «разжечь огонь» внутренней свободы и произвести настоящую революцию в своем сознании. Сделать это непросто, но как бы это не парадоксально звучало, действовать нужно не через силу, а легко. По ее мнению «качественная легкость» наравне с «искренним любопытством и постоянным интересом» – это одни из важных критериев успеха, наравне с воображением и страстью.

«Разожги огонь» – это последовательный практикум о том, как найти свое предназначение, остаться верным себе и не бояться признавать свои трудности. Важно понимать, что врожденные сильные стороны есть у всех, но для их развития нужно сначала определиться с тем, чего ты хочешь добиться, а дальше действовать открыто, энергично и смело, всесторонне развивая свою личность, увеличивая объем знаний, прогнозируя результаты и сотрудничая с другими людьми. В конце книги содержится плей-лист музыкальных композиций, которые слушал автор во время написания книги.

Разожги огонь_крупно

«Очень многие ищут ее – свою Главную Цель в Жизни. Ваша цель – стать собой. Вы сами – цель вашего существования. Понять, что разжигает огонь в вашей душе и движет вами, — вот цель вашей жизни. Что еще это может быть?»

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook