Никитин-квест

Опубликовано 16 июня 2014 в 18:40
0 0 0 0 0

Саратов полон тайн и загадок. С сегодняшнего дня TSR совместно с «Бюро нескучных выходных» открывает захватывающую серию квестов, пройдя которые, вы не только узнаете наш город лучше, но и сможете выиграть призы.

В тексте квеста зашифрован путь до главного приза, который появится в указанном месте в пятницу, в 20.00. Победитель, тот, кто первый окажется в финальной точке, получает главный приз. Те, кто по ходу недели будет делать селфи с хештегом #СаратовКвест в соцсетях из каждой из зашифрованных локаций (всего их пять), также получат призы от спонсоров.

цирк_3

«Просто цирк какой-то!» — подумал Никитин, но вслух спросил совершенно другое.

— Скажите, любезный, а как мне тогда пройти к Митрофаньевской площади?
— Извините, я не местный, — ответил кудрявый парень, смутно напоминавший Пушкина.

Жара была неимоверная. Асфальт плавил шины проезжавших мимо автомобилей…Никитин стоял в полной растерянности, прокручивая в голове воспоминания из прошлой его жизни.

цирк_2

«Невероятный город — шумный, пестрый, деловой! И надо же было мне вернуться именно сейчас, когда узнать его можно лишь по очертаниям», — мысли крутились в голове, а ноги сами собой вывели к церкви.
Культовое сооружение, как в старые добрые времена, возвышалось чуть в стороне от суетливых торговых рядов, дополняя эклектичный ансамбль бывшей Митрофаньевской площади. Удивительное дело! Как причудлива порой бывает история: разрушает и строит; вычеркивает из памяти и возрождает из небытия…

— Эй! Дорожку!

Никитин едва успел отскочить из-под колес проезжавшей мимо телеги, тяжело груженой коробками и мешками.
С лязганьем и громыханием к площади вывернул трамвай, красный, как знамя Победы. Никитин свернул в переулок. В нынешних условиях ему было все равно, куда пойти — тот город, который он помнил, был неуловим, а новый еще предстояло исследовать.

Пройдя несколько кварталов, он остановился. Небо хмурилось…Серые строения, как грозовые тучи, нависли над ним.
«Странное место, неуютное и пугающее», — думал Никитин, всматриваясь в непроницаемые, холодные окна. Нет, он не был мистиком, но отчего-то поспешил свернуть на людную улицу, повинуясь неведомому инстинкту самосохранения.

— О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына…
— Спешите! Только для вас и только сегодня…
— Молодой человек, у нас акция — будете участвовать?
— Попугай-предсказатель! Узнай правду! Всего 50 рублей…
— Последнее предложение!
— Горячая кукуруза!

Спустя пять минут в руках Никитина оказалось столько красочных афиш, листовок и буклетов, что он с трудом мог принимать новые, услужливо протянутые детскими руками.
Музыка играла со всех сторон. Он остановился возле дома, показавшегося ему знакомым. Да, это был он! Наконец-то нашел!

цирк_1

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook