Николай Панков о «Саратовских авиалиниях»: «Им нельзя доверять перевозку людей»

Опубликовано 27 июня в 21:16
0 0 0 0 0

Депутат Государственной думы Николай Панков в своём ТамТам-канале прокомментировал видео из камер наблюдения аэропорта Саратова, которое сегодня опубликовал портал «FreeNews-Volga», принадлежащий собственнику «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву. На кадрах запечатлена встреча двух приятелей-депутатов — самого Николая Панкова и Леонида Слуцкого. Парламентарий уверен, что этому послужила его публикация о неготовности саратовского аэропорта к зиме. 

Ранее Панков писал о ситуации с «Саратовскими авиалиниями», отметив, что после прекращения их работы, в Саратов пришли другие авиакомпании, увеличилось количество рейсов и их расписание стало удобнее, чем раньше. По его словам, изменился не только класс обслуживания, но и появилась уверенность в безопасности полётов, сам аэропорт также стал работать лучше. Однако Николай Панков отметил, что теперь собственник «Саратовских авиалиний» «хочет сорвать зимнюю подготовку». Он сообщил, что сейчас не закупаются смеси и зимние реагенты, также не готовится зимняя техника, что может послужить закрытию аэропорта в связи с полной неготовности к зимнему сезону.

«Видно крепко зацепили слова о неготовности саратовского аэропорта к зиме. О чем надо думать сейчас – о безопасности людей и чтобы полеты проходили регулярно. А не о том, чтобы видеозаписи с камер наблюдения аэропорта просматривать. И передавать в СМИ. Еще раз убеждаюсь в правильности решения. Им нельзя доверять перевозку людей. И это подтверждает мысль, что всеми способами хотят отбить желание граждан летать», — написал госдеп в своём официальном ТамТам-канале.

«Что касается проводов Слуцкого, это видео из камер наблюдения аэропорта. Но собственники, а точнее участники семейного бизнеса Евстафьева, опять ничего не поняли. Хорошо, что не публикуют видео из туалетов. Вот уж воистину верна пословица — за деньги и мать родную продадут», — считает Николай Панков.

Напомним, с 31 мая авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила свою деятельность. Сертификат эксплуатанта был аннулирован Росавиацией из-за того, что компания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров. Во время визита на стройплощадку нового аэропорта в Сабуровке глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, что руководство компании вновь подало заявку на получение нового сертификата, однако найденные в ходе проверок нарушения так и не были устранены.

Проблемы у местной компании начались после крушения принадлежавшего ей самолета Ан-148 11 февраля. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook