Николай Панков о строительстве школы в Солнечном-2: «Володин добивается своего»

Опубликовано 06 июня в 13:02
0 0 0 0 0

Из резервного фонда правительства России выделят 787 млн рублей на строительство современной школы на 1100 мест в поселке Солнечный-2 в Саратове. Об этом в своем ТамТам-канале сегодня сообщил депутат Государственной думы Николай Панков. 

По его словам, получить деньги с первого раза не удалось из-за недоработок областных чиновников. «Первый раз недоработки зампреда по социалке и игры, связанные с отсутствием тогда министра образования области, не позволили выделить деньги. Тогда первый раз Володин смог пробить это поручение. А уже дальше область не смогла защитить и представить документы в профильное ведомство», — написал Панков.

Госдеп также сообщил, что завтра в Государственной думе состоится трехсторонняя комиссия по бюджету, на которой будет обсуждаться выделение 787 млн рублей на саратовскую школу.

«Володина обманывать нельзя. Он добивается своего. Не могу понять, чего добивались областные чиновники, ясно одно, школе в Солнечном-2 быть. Вчера с участниками трехсторонней комиссии по бюджету в Госдуме приняли проект постановления правительства РФ. По просьбе Володина Медведев выделяет 787 млн. руб. из резервного фонда правительства России на строительство современной школы на 1100 мест», — уточнил Николай Панков.

Напомним, в феврале этого года на встрече спикера Государственной Думы Вячеслава Володина с жителями 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2 поднималась проблема отсутствия школы. Спикер Госдумы взял данный вопрос на личный контроль и смог договориться о финансировании строительства учебного заведения за счет резервного фонда правительства РФ. Общий объем бюджетных ассигнований составляет 787 млн рублей.

Картинки по запросу школа солнечный 2

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook