Николай Панков: «Привокзальная площадь не удобна ни жителям, ни гостям Саратова»

Опубликовано 23 января в 21:43
0 0 0 0 0

Депутат Государственной думы Николай Панков раскритиковал тестовое благоустройство Привокзальной площади, которым занималось КБ «Стрелка». Об этом он написал в своём официальном телеграм-канале «Пара слов»

Пост, посвящённый «Стрелке», Панков иронично назвал «Кто «Стрелку» в город позвал?». Он сравнил благоустройство Привокзальной площади с новой пешеходной зоной, однако во втором случае идея ее создания принадлежит именно жителям и общественности. Инициативу создания пешеходной зоны на Волжской поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Инициативная группа советовалась с горожанами и вносила свои предложения о том, какие установить фонари, лавочки. Вместе выбирали цвет тротуарной плитки. Все это для того, чтобы новая пешеходная зона была комфортна для горожан и не портила исторический облик центра города», — рассказывает Николай Панков.

Что касается Привокзальной площади, то здесь, по словам Панкова, «мнение людей никто не спрашивал». «Наворотили. «Ворота города» не удобны ни жителям, ни гостям. Водители жалуются на плохую организацию движения. Только вот не волнует это ни авторов проекта, ни их вдохновителя», — подчёркивает Панков.

Он отмечает, что встречи с людьми потом проводили и Ольга Баталина, и Александр флангов. И теперь все «ломают голову, как все исправить».

«Деньги не платите из бюджета, а других у них нет. И стрелка переключится. Вспомните об этом я писал ранее. Читайте первоисточник, господа путейцы», — пишет госдеп.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook