Ночью в Саратове обрушился столетний жилой дом

Опубликовано 14 апреля в 14:37
0 0 0 0 0

Сегодня ночью, 14 апреля, на пересечении улиц Кутякова и Мясницкой в Саратове частично обрушилась стена жилого дома №16. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. 

В ведомстве рассказывают, что обрушилась стена на втором этаже здания. В тот момент в квартире находился мужчина, однако, когда он услышал сильный грохот, то быстро собрался и выбежал на улицу. Обвалившаяся стена задела газовую трубу, в результате чего случилась утечка. Специалисты отключили подачу газа двум близлежащим домам.

По информации пресс-службы мэрии, дом был построен в 1917 году. В нем расположено 18 помещений и зарегистрировано 12 человек. Управляет домом ООО «Жилком».

Известно, что данное обрушение уже не первое за последние дни. Ранее на втором этаже здания обрушилась кирпичная кладка в помещении, которое в 2014 году было признано непригодным для проживания.

Мэрия также сообщает, что вчера в доме состоялось выездное совещание, в котором приняли участие специалисты строительной организации, управляющей компании, Госжилинспекции, прокуратуры и управления по ЧС. По результатам обследования было установлено, что дворовый участок дома находится в аварийном состоянии и есть опасность его обрушения с возможным повреждением сопряженных строений. «Ночью 14 апреля произошло новое обрушение части стены второго этажа в границах квартиры №11», — добавляют в администрации.

В настоящее время на месте обрушения идут аварийно-восстановительные работы. На месте ЧП также дежурят сотрудники ППС, которые охраняют общественный порядок для недопущения случаев мародерства. Эксперты строительной компании снова обследуют дом.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook