Новости Фестиваля уличного кино

Опубликовано 08 августа 2014 в 18:30
0 0 0 0 0

Фестиваль уличного кино прошел уже половину своего пути — стартовав во Владивостоке, кинокараван уже заехал к нашим друзьям в Новосибирск и Екатеринбург, а завтра заглянет в Уфу. Мы уже писали о примерной программе, куда вошли десять короткометражек независимых российских режиссеров. В Саратове точно определены дата и место проведения фестиваля: показ состоится 15 августа в 21:30 у памятника Ю. Гагарину на набережной Космонавтов. Не обойдется и без сопутствующих развлечений. Общество «Саратов Велосипедный» организует велопробег — совсем как на открытии фестиваля во Владивостоке. Маршрут заезда пока формируется и будет пролегать по центральным улицам города. Другой партнер фестиваля — кофейня Love Coffee — тоже заготовил сюрпризы. TSR поинтересовался у Сергея, шеф-баристы и управляющего кофейни, какой кофе они будут варить и как связаны искусство и кофепитие:

На фестивале у нас будут классические американо и капучино. Если будет жарко, то [приготовим] прохладный бамбл*. Восприятию искусства кофе конечно способствует. Ведь нет ничего лучше, чем стакан горячего кофе и интересный фильм. Кофе в данном случае создает атмосферу уюта, в отличии от поп-корна и колы, напоминающих о коммерческой составляющей кинематографа.

*Бамбл — кофе со льдом на основе эспрессо, апельсинового сока и сиропа с карамельным вкусом.

 

-SMj9zAWxd4

Если верить прогнозам, то в следующую пятницу погода будет такая же, как и сегодня: жара до +29, но вечером и ночью возможны грозы.

За фестивальными новостями следите в официальной группе мероприятия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook