«Новости.Телеобъектив» стали лучшей программой в России

Опубликовано 02 декабря 2014 в 12:40
0 0 0 0 0

LRq1pHOegqY

В конце ноября в Сочи завершился Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион 2014». В номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона» победила передача «Новости. Телеобъектив», которая ежедневно выходит в 19.30 на канале ТНТ-Саратов. Вообще, если проводить аналогии, то для российских телевизионщиков эта статуэтка сравнима с «Оскаром».
Путь к заветной награде у «Телеобъектива» занял 13 лет.

«Получить его очень непросто, – рассказывает на пресс-конференции Илья Леонтьев, главный редактор программы «Новости. Телеобъектив». – По уровню многие региональные компании не уступают федеральным. Нашими конкурентами были Томск и Сургут. У Томска таких статуэток 22, в том числе и за новости, а у Сургута – 7. Но мы всем утерли нос. Мы доказали, что даже такие небольшие телекомпании, как наша могут соревноваться с монстрами телевидения. Мы просто крутые ребята».

Вообще подниматься на сцену за ТЭФИ для журналистов «Телеобъектива» в какой-то степени привычное дело. В 2008 году проект Ольги Марковой, заместителя главного редактора программы «Жизнь на улице» стал победителем в номинации «Публицистическая программа».

«Я выхожу на сцену ТЭФИ уже в третий раз, – рассказывает Ольга Маркова. – Мне кажется, что те эмоции, которые ты там испытываешь, тот подъем, они вдохновляют очень долго. Когда мы поняли, что этот мужчина наш, мне хотелось прыгать по Зимнему театру. Мне кажется, мы не шли, мы бежали на сцену. Но за таким мужчиной можно бежать».

Программа «Новости. Телеобъектив» выходит в эфир уже 15 лет. Именно они первые из городских телеканалов выпустили в эфир рубрику прогноз погоды с ведущим, сделали акции «Человек года», «Гордись, Саратов!» и благотворительный марафон «Дети верят в чудо».

Сейчас над созданием получасового выпуска трудятся 25 человек. Это журналисты, операторы, монтажеры, водители.  Посмотреть, как проходит один день из жизни программы «Новости. Телеобъектив», можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook