Новый аэропорт «Гагарин» сдадут до 1 сентября

Опубликовано 26 октября в 18:47
0 0 0 0 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил стройплощадку нового саратовского аэропорта «Гагарин» в Сабуровке. Вместе с главой Росавиации Александром Нерадько и губернатором Валерием Радаевым он ознакомился с состоянием взлетной полосы. 

После этого генеральный директор «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский показал Володину залы строящегося аэропорта. Он также предложил провести соревнования по триатлону на взлетной полосе, пока она еще не запущена в эксплуатацию и отметил, что подобное мероприятие проходило в Ростове-на-Дону.

После этого все присутствующие отправились на совещание. В рамках которого, как отметил глава Росавиации Александр Нерадько, выступивший после перед прессой, был установлен срок ввода в эксплуатацию строящегося аэропорта. По его словам, строительство будет полностью завершено 15 июля.

«15 июля планируется полностью завершить строительство, обучить и нанять персонал. 1 сентября – срок, от которого мы не отойдем», — сказал Нерадько. Также он отметил, что персонал «Саратовских авиалиний», который захочет работать в новом аэропорту, будет трудоустроен.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook