Новый проект привлечет молодые кадры в политику

Опубликовано 26 мая 2015 в 17:34
0 0 0 0 0

В последнее время возникла проблема низкого притока новых лиц в российскую политику и сферу гражданской активности.
И, по мнению главы Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, проект «Новые Лица» решит эту проблему и будет успешно способствовать привлечению молодых кадров в политику.

2015-05-26 17-34-10 Новые лица

Проект «Новые лица», партнерами которого выступили ИСЭПИ, фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт, был презентован в Москве 26 мая.

«Идея в то, что есть, кому взять на себя задачи развития нашей страны. Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности, в конце концов, в политическую сферу, и реализовать там свои идеи. И этот проект должен эту задачу решить», — утвердил Бадовский на пресс-конференции.

Глава ИСЭПИ также указал на то, что некоторые инициативы будут поддерживаться Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Кроме того, на презентации проекта выступил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, сказав о необходимости социальных лифтов.

«В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться. Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология», — сказал Ослон, подразумевая под технологией проект «Новые лица».

По мнению президента Фонда, проект «Новые лица» станет примером для новых хороших инициатив, которых должно быть как можно больше.

Ослон также уточнил, что основная задача проекта — помочь молодым людям в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив. Именно поэтому проект не может позиционироваться как обычная социальная сеть.

«Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. В проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла»

Координатор проекта Петр Бычков рассказал, что идея «Новых лиц» возникла в начале года. Изначально ее разработкой занимались фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ИСЭПИ, а позже к работе над проектом присоединился и ОНФ.

«Новые Лица» задумывается как социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы.
В рамках проекта создается единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества и страны в целом.
Своей целью проект ставит привлечение молодых кадров для участия в общественно-политической жизни страны, а также объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, которые смогут их реализовать.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте — так участник может описать свои проекты и инициативы, предложить новые или присоединиться к тем интересующим его обсуждениям.
В результате, за проявленную активность участник проекта получает соответствующие баллы и рейтинги.
Кроме того, на сайте будут транслироваться обучающие программы, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.

«Новые лица» даст возможность молодым людям получить уникальный опыт и реализовать свою инициативу.

Источник: Взгляд.ру

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook