Новый странный флэшмоб в Instagram: рыбы-лифчики

Опубликовано 13 июля 2016 в 13:28
0 0 0 0 0

В одной из самых популярных соцсетей — Instagram — начали набирать популярность женские снимки с хэштегом #fishbra, что дословно переводится как «рыба-лифчик». Девушки выкладывают в Instagram свои фотографии топлесс, прикрываясь различными морскими и речными обитателями.

На самом деле даже неизвестно, кто именно запустил этот хэштег, однако его популярность растет с каждым днем: в Instagram даже появился специальный аккаунт, где появляются лучшие фотографии под рыбьим хэштегом, а количество подписанных на него пользователей уже достигло 121 тысячи. Помимо «рыбных лифчиков» здесь можно увидеть более необычные фото со всевозможными видами подводной фауны, что лишний раз доказывает наличие духа соревнования между девушками.

Это уже не первый «женский» флешмоб. Так, например, в январе китаянки заполнили местную соцсеть Sina Weido (своеобразный гибрид Twitter и Facebook) фотографиями груди с зажатыми ею предметами, используя хэштег #carrypenunderbreast («удержи ручку под грудью»). Они публиковали нижние части своей груди с зажатыми под ней карандашом, ручкой или другими предметами, демонстрируя таким образом упругость бюста. Изначально для демонстрации крепости груди девушки использовали карандаши или ручки, однако со временем в ход пошли предметы пообъёмнее, например, кисти для нанесения макияжа и даже тюбики с кремом.

В Instagram, где обнаженная женская грудь под запретом (её изображения быстро удаляются, а аккаунт могут заблокировать — все это часть политики Facebook, в котором время от времени вспыхивают скандалы из-за закрытия страницы какой-нибудь молодой матери, вздумавшей показать миру процесс кормления младенца), по этому хэштегу можно найти в основном пародийные мужские снимки: мужчины держат ручки или объемной «пивной» грудью, или с помощью скотча.

Другой флэшмоб, связанный с грудью, — запущенная в июне американской школьницей кампания «No Bra No Problem», посвященная праву девушек одеваться так, как им нравится, и не выслушивать нотации учителей, которым не понравилось, что на вас нет лифчика. Строгость Instagram, впрочем, не распространяется на «пятую точку», благодаря чему с прошлого года пользовательницы активно постят «белфи», то есть изображения своих ягодиц — обычно чем-то прикрытых, но бывает всякое. В интернете можно даже заказать «палку для белфи», как будто подобных для селфи, портящих музейные экспонаты, человечеству было мало.

The next big thing #FishBra

Фото опубликовано Top Tier (@toptieru)

@shuterr with a legendary #fishbra #fishbraawarenessday

Фото опубликовано Fish bras 👙🎣 (@fishbras)

Мода на рыбогрудь завладела умами девушек в Instagram 🙉🙈🙊 . Новая мода ворвалась в соцсети Социальная сеть Instagram оказалась в плену новой моды – это фотографии с хэштегом #fishbra (рыба-бюстгальтер) 😱😱😱. Девушки выкладывают свои снимки с рыбами, которыми прикрывают обнаженную грудь 😎😎😎. В сети уже тысячи фотографий, следующих новейшему тренду 💁💁💁. Созданы целые аккаунты, в котором собраны самые удачные фотографии 🙃🙃🙃. Выкладывают такие фото не только женщины-рыбаки 😜😜😜 . #flegance_moda #moda #мода #новинки #свадьба #новости #звезды #лук #look #стиль #стильнаяодежда #fishbra #рыбабюстгалтер

Фото опубликовано ✳️ЭЛЕГАНТНЫЕ ПЛАТЬЯ + СТИЛИСТ (@flegance)

Разумеется, «телесные», почти эротические флешмобы — интригующая часть фотографических соцсетей, но она тонет в море флешмобов другой тематики — например, недавнего The Cheerio Challenge, в рамках которого молодые отцы складывали на носах своих спящих детей башенки из кукурузных колечек. Благодаря хэштегам новые изобретения такого рода появляются почти каждый день. Все это одновременно свидетельствует об изобретательности рода людского — и о его высокой внушаемости.

Корреспондент Юлия Зенина
Источник: http://noteru.com/post/view/18924

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook