Нью-йоркский художник признался в любви России

Опубликовано 15 июня 2016 в 16:12
0 0 0 0 0

Известный нью-йоркский художник Крис Риггс рассказал в интервью порталу «Ридус» о работе в России и о том, почему он любит нашу страну.

Недавно Крис Риггс создал арт-объект на стене одной из московских достопримечальностей — бывшем заводе «Красный октябрь». Риггс рассказывает, что его вдохновляют такие легенды мировой культуры как Пабло Пикассо, Джексон Поллок и Энди Уорхолл. Его произведения основаны на сочетании сюрреализма и минимализма. Свои произведения Риггс создает с помощью акриловых и аэрозольных красок.

Россия и Америка две величайшие державы на планете. Я верю, что для выживания человечества необходимо установить мирные отношения между странами. Вот почему мой выбор — центр Москвы для настенной живописи Peace and Love, Мир и Любовь на двух языках, что символизирует дружбу. Я люблю человечество в целом, и хочу, чтобы оно процветало.

В интервью Риггс рассказал о том, что в России живет его семья и друзья. Жена художника также русская, как (вполне логично) и теща, которая готовит вкуснейшие блюда национальной кухни. Риггсу нравятся российские продукты без ГМО — по его словам, в США это довольно распространенная проблема.

На фото: Крис Риггс (слева). Источник: ridus.ru

Риггс искренне восхищается бескрайними русскими просторами — его вдохновляют лесные прогулки. В США такие прогулки платные, а в России у него есть возможность наслаждаться природой бесплатно. Отдельного внимания современного художника удостоились русские церкви — после того, как он впервые их увидел, в его работах стал появляться золотой цвет.

Я обожаю то, что Россия очень сильная страна, и если кто-то вроде Гитлера и Наполеона снова захотят её завоевать, то Россия обязательно, как всегда, выиграет. Я на стороне победителей.

Риггс похвалил российское метро — по его словам, оно напоминает музей. В Подмосковье ему приглянулись дома — художник отметил, что грандиозные постройки доказывают что в Москве кризиса нет. К тому же, по словам Риггса, россияне хорошо выглядят и много путешествуют.

 

Мне импонирует то, что Путин не терпит пренебрежительного отношения к себе от мировых лидеров и ставит интересы России на первое место

Крис Риггс является не только современным художником: ранее он баллотировался в мэры Нью-Йорка и работал на Уолл Стрит.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook