Развлечения

О нет, только не это!

Опубликовано 13 ноября 2014 в 16:22
0 0 0 0 0

Первое свидание — как же отвратительно это звучит. Но согласитесь, хоть раз в жизни у вас это было. Вроде нет ничего страшного в том, чтобы сходить на встречу с незнакомым человеком, узнать его поближе, но кому это надо? Ведь, скорее всего, тебя будут ждать около парка с пожухлой розой в одной руке и тортиком в картонной коробке — в другой. Ну, а ты опоздаешь, потому что ты кто? Правильно. Ты баба. TSR не захотел тратить свое драгоценное время на свидания в реале и ушел с головой в виртуальный мир. Как же сегодня знакомятся в интернете?

Социальные сети делают из нас рабов. Если раньше, примерно лет шесть назад, чтобы найти свою любовь через интернет, надо было регистрироваться на сайтах знакомств, то сейчас все немного наоборот. Нам с удовольствием помогает ВКонтакте. Но это, конечно, только в том случае, если ты модный и продвинутый. Ну, или хотя бы так думаешь, потому что такие ресурсы, как loveplanet, mamba и прочие вызывают в тебе дрожь и приступ тошноты, а любви все нет и нет. И где же ее искать, как не в родном «контактике»?

Я решила провести небольшой эксперимент и ответить всем своим потенциальным интернет-ухажерам. Для этого пришлось раскрыть все свои архивы непрочитанных сообщений и, к большому сожалению, ответить на них. Понятное дело, ничего по-настоящему интересного и нормального меня там не ожидало, и я не клюнула ни на одного «жениха». С некоторыми понадобилось переписываться даже несколько дней, что вогнало меня в великую депрессию и до сих пор не дает покоя. Ведь сообщения типа «Чё ты делаешь?» от одного человека каждые пять минут не могут не оставить своего отпечатка на психике. Ты выходишь из сети, тебя нет онлайн, но ты все равно знаешь, что «кое-кто» не забыл про тебя и интересуется, «чё» же ты все-таки делаешь. Кажется, будто за тобой следят или, по крайней мере, мечтают об этом.

 

Завязать диалог можно несколькими способами: поставить лайк на все открытые фотографии, записи, залезть в аудио и посмотреть, какую музыку слушает жертва, и отправить ей одну из ее любимых песен. Потому что, как правило, это реально может задеть. Но в случае со мной самым популярным оказался способ написать мне про мою работу. То есть, видимо, меня находят в паблике нашего журнала в графе «контакты», а кто-то следит за рубриками, которые я веду. Понятное дело, не всегда приходят вменяемые сообщения, потому что и людей таких не очень много.

Нет, я не хочу смотреть, что лежит в твоем КАРМАНЕ, потому что не трудно догадаться, что там находится. Пустота.

 

Кто-то хочет посотрудничать со мной (звучит смешно, да). И сначала пишут о вещах, связанных с работой, и якобы причину своего добавления ко мне. Но не тут-то было. Потом ты получаешь сообщение, что, конечно, сначала-то привлекла внешность.

«Ты очень мила. Ну и интернет-журнал ваш тоже ничего, поэтому очень хочется с тобой посотрудничать. П о с о т р у д н и ч а т ь». Теперь это называется так.

Наряду с этим встретился чувак, который как только узнал, что я фотограф, сразу начал требовать провести ему фотосессию. Нет, не так. Он хотел, чтобы я «поработала» с ним. А чтобы растопить мое ледяное сердце и разжалобить, сказал, что вообще-то у него за всю жизнь есть только одна фотография. И кстати, вот она, в мокрых шортах с пляжа. Он же предложил сводить меня в ресторан, но когда я отказалась, это его не остановило. Меня, буквально, прижали к стене и сказали, что прямо сейчас он забИрет меня с работы и сводит в «Макдак»! После моего отказа и грубых ответов планка снизилась, и я стала достойна только бургера из «Макдоналдса». И то, скорее всего, за свой счет. Ненавижу бургеры.

Куда мы все катимся? Почему в последнее время так важно поставить лайк первым и этим самым доказать свою симпатию, а не делать какие-то по-настоящему важные и, что самое главное, реальные вещи? TSR попросил психолога Максима Куприянова прокомментировать данную ситуацию: «Насчет знакомств в интернете существует две точки зрения. С одной стороны, это когда у человека какие-либо проблемы с реальными межличностными отношениями, будь это закомплексованность или же замкнутость. А с другой – это проще, не надо подходить и знакомиться на улице. Можно просто найти заинтересовавшего вас человека в социальной сети и написать ему. Нет никакого внутреннего страха. И, исходя из сегодняшних реалий, это намного упрощает жизнь в плане знакомств». 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook