Областная прокуратура проконтролирует ситуацию с возможным строительством многоэтажки в Вольске

Опубликовано 22 ноября в 16:51
0 0 0 0 0

Прокуратура Саратовской области рассмотрела депутатский запрос председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Он касался возможного строительства многоэтажки на месте бывшей пожарной части в Вольске. 

В ходе проверки стало известно, что данная территория действительно находится в списке объектов культурного наследия регионального значения. На ней располагается пожарная каланча второй половины 19 века, жилой дом 19 века, дом священника начала 19 века и здание, в котором в 1918 году был штаб Таманской дивизии.

В связи с этим, прокуратура вынесла предостережение главе Вольского района о недопустимости нарушения закона об охране объектов культурного наследия при выдаче разрешений на строительство. Данный вопрос в дальнейшем также будет контролировать областная прокуратура.

Напомним, что в ходе рабочего визита в Вольск в октябре Вячеслав Володин отметил, что если местные чиновники принимают подобные решения, то они просто не считают Вольск своей малой родиной. Он предложил сделать на данном месте зону отдыха для горожан и не портить исторический облик города.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook