Общественники попросят Минкульт РФ выделить средства на реконструкцию складов Рейнеке

Опубликовано 09 ноября в 18:18
0 0 0 0 0

Общественная палата Саратовской области обратится в Министерство культуры РФ с просьбой о выделении средств на создание культурного центра на базе провиантских складов Рейнеке. Об этом сегодня на заседании межкомиссионной рабочей группы ОП сообщил ее глава Александр Ландо. 

По его словам, Общественная палата не может остаться в стороне от данной темы и должна выразить отношение по поводу возмущений саратовцев относительно возможной застройки исторического объекта. Ландо подчеркнул, что нужно обратиться в Минкульт и попросить выделить средства на реконструкцию складов.

«Мы просим Министерство культуры РФ изыскать средства в рамках нацпроекта для создания там многонационального культурного центра», — сказал глава ОП региона.

Отметим, на этой неделе депутат Госдумы Николай Панков в своем официальном телеграм-канале «Пара слов» опубликовал документы, согласно которым АО «Дом.РФ» рассматривает возможность жилищной застройки исторических складов Рейнеке в Саратове. Однако как рассказал руководитель филиала ГМВЦ «РОСИЗО» Дмитрий Андреев, под застройку склады никто отдавать не собирается.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook