Объявлен всероссийский конкурс детских рисунков «Я рисую Уполномоченного по правам ребенка»

Опубликовано 30 июня 2015 в 15:19
0 0 0 0 0

Организатором конкурса выступает Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Работы принимаются до 10 августа 2015 года. Конкурс «Я рисую Уполномоченного по правам ребенка» был объявлен Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астаховым.

000

На рисунках должны быть изображены Уполномоченные по правам ребенка или его деятельность. Стоит отметить, что они должны быть выполнены без помощи родителей, педагогов и воспитателей. Автор должен сделать все самостоятельно. Рисовать можно на чем угодно, главное не перепутать формат. Это должен быть материал А4: ватман, картон, холст, бумага для акварели). Техника — любая. Это может быть все, что угодно: акварель, гуаль, тушь, акрил, масло, цветные карандаши.

Конкурс будет проводится в детских лагерях, оздоровительно- образовательных центрах и санаториях. Он будет состоять из двух этапов: с 1 июля по 10 августа работы будут оценивать и отбирать региональные конкурсные жюри, а затем пять лучших детских творческих работ от каждого региона до 20 августа 2015 года будут направляться курьерской почтой или экспресс-почтой Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Адрес отправления — 125993, ГСП-3, г. Москва, Миусская площадь, д.7, стр.1.

tania

Лучшие работы представят на выставке, которая будет организована на XII съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Он запланирован в Пскове этой осенью, 1-2 октября.

Цель конкурса проста. Во-первых, он поможет формированию правовой культуры и творческих способностей детей и подростков, а во-вторых, вовлечет в занятие художественным творчеством.

Не обойдется и без призов. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации учреждает 3 ценных подарка для победителей конкурса – по одному от каждой из возрастных групп участников Конкурса в возрасте 8-11 лет, 12-14 лет и 15- 17 лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook