Очищение водой. Как саратовцы смывали грехи

Нырять в прорубь саратовцы начали еще со вчерашнего вечера. Они уходили с головой под холодную воду, забывая о всех проблемах и очищая себя от грехов. TSR тоже сходил к крещенской купели, но только для того, чтобы сделать фоторепортаж и пообщаться с теми, кто отважился нырнуть в ледяную Волгу.

6TTJRR_6ttY

iPHXR7KGynE

T67R1inSVZQ

V0wsfe882Pg

c8zPkb15hKc

_t8LgK7cUvg

tVuantlzf3o

TL7a3XsB66I

9ec9DKuhbjo

zNhdBeQq3lI

yyu0otIEIhE

u1Dm1v70dFU

 

222

Сергей Дмитриев 

В какой раз я ныряю в прорубь сказать точно не могу. Я не только на Крещение окунаюсь, но и после бани. Примерно два раза в месяц это как минимум. Крепкая воля — вот, что ты ощущаешь, когда опускаешься в холодную воду. Только воля способна управлять человеческими поступками.

Когда окунаешься в прорубь, сразу вспоминаешь о нашей вере и о силе духа русского человека.

 

11

Евгения Початкова 

Решила окунуться, потому что это очень большой выброс адреналина, это просто суперские ощущения! Купаюсь не каждый год. Не всегда получается. Это было не впервые, уже ныряла раза четыре. Когда окунулась впервые, это было непередаваемо, внутри все как будто переворачивается, дыхание останавливается, потом, когда уже выходишь из проруби, ловишь глоток морозного воздуха и вдыхаешь полной грудью. Затем тело начинает покалывать, а когда вытираешься и одеваешься по коже будто холодок проскальзывает и становится очень тепло и приятно.

Это невозможно описать, это нужно попробовать! Ощущения просто несравнимые ни с чем, бешеный выброс адреналина, супер!

777

Олег Ховрин

Я решился искупаться в проруби впервые. Первые ощущения после выхода на сушу — Я ощущаю мир каждой клеткой своего тела! А затем — мне хочется сделать это еще раз!

В общем, это выше моих ожиданий, надеюсь что крещенские купания станут доброй традицией.
333
Надежда Андронова

Подруга давно купается и три года назад позвала с собой. Я согласилась, боялась, но хотела попробовать, очень понравилось и теперь каждый год купаюсь. Чувства немного смешанные, но приятные. После купания не чувствуешь, что вода была холодная, а, наоборот, все тело горит и происходит прилив энергии и порой хочется еще, но смотря на очередь к проруби, понимаешь, что это просто невозможно. Сравнить затрудняюсь, но всем советую попробовать.

Такие ощущения надо пережить. Тем более люди там отзывчивые, всегда помогут. Обувь и полотенце подают, все улыбаются и поддерживают, девочек чуть ли не несут в раздевалку на руках.
44444
Евгений Щербаков Начал я эту традицию еще в прошлом году. Поэтому этот год стал для меня не первым. Кстати, в тот раз было намного холоднее и суровее. Я думаю, ощущения, когда окунаешься в прорубь несравнимы ни с чем.

Но, когда вылезаешь из проруби, ноги первыми ощущают русскую зиму. Телу становится жарко, все горит.

555Лиана Колодченко 

В прошлом году окуналась, очень понравились ощущения, решила в этом году повторить. Очень страшно заходить в воду, ибо холодно, но даёшь себе установку, что ты сможешь, и тогда с лёгкостью заходишь в воду. Это непередаваемые ощущения.
Сравнить можно с чем-то экстремальным, со съездом с большой горы на борде, например.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Волга
Денис Гаврилов
цитата дня "В Саратове мои корни, я никогда об этом не забывал и всегда стремился помогать моей малой родине, как бы далеко от нее я ни уехал", -
Вячеслав Володин