Развлечения

Ода пятницам

Опубликовано 16 октября 2014 в 15:02
0 0 0 0 0

sar_pyat

Олеся Воображала рвется в полную блесток пятницу. Яркие девки на фотографиях, лонг-дринки, все прекрасны, пьяны и откровенны, вписки, отчаяние, «скоро понедельник» и вот это вот все.

На Руси в пятницу женщинам нельзя было ничего делать. Вообще ничего, даже прясть. Прикиньте? Даже чесать волосы. Пятница посвящалась Мокоши – богине земли, плодородия и изобилия. Ох, охренительные, чую, были времена. Сиди себе, бездельничай и читай книжечку «Семь способов виртуозно отсосать», выходной типа.

В моей нежной, лихой, всепоглощающей и пугающей юности пятницы были рейвом, заканчивающимся под утро понедельника. Когда ты, расчесав волосы вилкой, с распухшей от укуса нижней губой, опаздываешь на пару по истории зарубежной журналистики, проклиная последний шот, а, скорее всего, вообще все шоты мира. Прозябать дома в выходные я просто не могла, поэтому пятничная истерика заполоняла мой детский мозг чуть менее, чем полностью.

Сейчас об этих расово верных пятницах я вспоминаю разве что, проходя мимо билбордов с социальной рекламой про «пятницу», на каждое пятнично-утреннее «наконец-то пятница, какие планы» протяжно рычу львом от «мэтро голдвин майер». Не осуждаю. В моей голове есть три категории людей, которые совершенно точно страдают «пятничным приступом» и для которых это позволительно (я разрешаю).

sar_pyat_1

Не знаю, страдают ли школьники пятничным синдромом, но уверена – страдают. В моем воображении уикенд сегодняшнего школьника – это как следует оттянуться с приятелем, беззаботно задрачивая пульт от икс-бокса, а в старших классах – вписаться куда угодно, где можно пить, курить и трахаться. Одобряю! Почему бы и нет? Главное, всякую гадость в тело не суйте, как завещал нам дядя Вася.

Я, честно говоря, не знаю, не помню, не было. В мои зеленые годы на мою филологическую душу приходилось столько (по сей день непознанной) алгебры и физики, что порочный путь в виде попыток прокурить сахарный голосок и увеличить печень начался гораздо позднее.

Ко второй категории ожидающе-вожделеющих относятся офисные трудяги-бедняги, просиживающие зады на пятидневке, с девяти до шести. Ждать конца недели они начинают примерно с восьми утра понедельника, а наслаждаться жизнью, наверное, только в уикенд и не в полную силу, потому что так вышло, что в итоге все равно, рано или поздно, будет понедельник.

На десерт, конечно, клубные девчонки. Даже если ты всю неделю ходила в стоптанных ущербных балетках и джинсах с майонезным пятном над коленкой, вечером в пятницу ты надеваешь все лучшее сразу. Тональный крем должен литься рекой, в полете подстраиваясь под тон вашей кожи, а губы блестеть, как все огни Манхеттена. Утром змеино-зебровый леопард превратится в прокуренную тряпку, но за ночь ты успеешь подарить Instagramдва десятка клубных картинок и потягаться в количестве луков с Анной Делло Руссо. Таких кис мы тоже одобряем, любим, лайкаем. Утром субботы. С закрытыми глазами.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook